Негосударственный пенсионный фонд «Газфонд»

Доход трудоспособного обеспеченного работой человека стабилен. Если человек работает много, то и соответственно много зарабатывает. Но в жизни каждого человека наступает старость, то есть период, когда работать уже тяжело, да и работодатели не спешат брать на работу такую категорию населения. Единственным источником дохода пожилых людей является пенсия. Но если речь идет о России, то государственная пенсия по выслуге лет, далеко не напоминает тот уровень дохода, который необходим для жизни, а не для выживания. Поэтому не стоит полагаться на государство, а нужно начинать копить на пенсию еще с молодости.

Газфонд

Выходом, который поможет вам жить в старости в достатке является вклад в негосударственные пенсионные фонды. Эти фонды мобилизуют средства вкладчиков, управляют ими, вкладывая их в доходные активы. По достижению человеком пенсионного возраста фонд обязуется выплачивать ему его деньги.

Надежным и проверенным пенсионным фондом является негосударственный пенсионный фонд «Газфонд». Этот фонд был основан в 1994 году. В данное время в соответствии с лицензией, «Газфонд» осуществляет операции по обязательному пенсионному страхованию, а также операции по мобилизации пенсионных взносов для негосударственного пенсионного обеспечения . Этот фонд является крупнейшим в России. Он характеризуется высокой репутацией и надежностью.

У фонда существует 3 программы пенсионного страхования в зависимости от субъектов: программа для физических лиц, для компаний и для пенсионеров.

Программа для физических лиц предусматривает следующие возможности:

  1. Управление накопительной частью своей пенсии. То есть программа предусматривает возможность передачи этой части в компанию управления активами или в негосударственный пенсионный фонд для осуществления инвестирования этих средств.
  2. Формирование дополнительной пенсии путем личного участия в фонде.
  3. Участие в программе софинансирования.

Для участия в фонде физическому лицу необходимо подать заявление в этот фонд, и подтвердить свою личность паспортом или другим документом.

«Газфонд» приглашает для сотрудничества компании и предприятия. На каждом предприятии предусмотрена система поощрений персонала. Но система премий, грамот и похвалы давно уже отжила свое. Стимулом для работников является наличие у фирмы социального пакета. Если у предприятия есть такой пакет, то сотрудники могут быть уверенны, что работодатель обеспечивает их не только сейчас, но и в старости. Участие предприятия в системе негосударственного пенсионного страхования позволит ему привлечь квалифицированные кадры, повысить работоспособность персонала.

Для юридических лиц предусмотрены следующие пенсионные программы:

  1. Схема №2. По этой схеме пенсионные выплаты производятся согласно определенному договором периоду до истечения средств на счету пенсионера. Как правило, этот период не меньше 5 лет.
  2. Схема №3. Выплаты производятся неопределенный период до исчерпания средств на счету.
  3. Схема №5. Выплаты производятся пожизненно.

Размеры вкладов клиент фонда может выбрать сам. Сумма взносов должна быть обозначена в договоре пенсионного страхования.

Так как же стать вкладчиком «Газфонда» и обеспечить себе достойную старость:

  1. Выберите подходящую для себя программу из списка доступных программ пенсионного страхования. Программ у фонда много, то есть выбор огромный.
  2. Заключите договор пенсионного страхования.
  3. Регулярно уплачивайте пенсионные взносы.

Став участником негосударственного пенсионного фонда вы обеспечите себе в будущем финансовую независимость.



Более ранние статьи: