Негосударственный пенсионный фонд «Европейский»

Каждый в РФ знает, что такое негосударственный пенсионный фонд — это некоммерческая структура, которая позволяет простому человеку позаботиться о своем будущем самостоятельно. Просто ни для кого не секрет, что в современном мире ни на что нельзя толком надеяться, особенно на социальные гарантии. Отложить деньги так, чтобы они лежали дома – никогда не получится, они потратятся. Это проверено. То же самое, что повесить кусок мяса на шею собаке и ожидать, что она его не съест. Слишком желанно.

НПФ Европейский

Одним из достойных представителей НПФ на российском рынке является негосударственный пенсионный фонд «Европейский». Как видно из самого названия, здесь проповедуют именно европейские ценности. Как-то так сложилось, что в сознании каждого человека это ассоциируется с самым лучшим. Либо это так и есть, либо у них хорошо поставлена идеология и пропаганда.

Вернемся к самому фонду. Как говорится, действовать такие организации могут только с разрешения, которое выражается в лицензиях. Данный НПФ получил свою лицензию в ноябре 2004г, так будем считать это отправной точкой. Действие лицензии срока не имеет.

По утверждениям специалистов, НПФ Европейский имеет очень высокий уровень по надежности, и не меньший по качеству услуг. Его выразили двумя символами А+. Имеет членство в Национальной ассоциации пенсионных фондов, а также в американской торговой палате в России. В принципе, ничего другого и не ожидалось.

Наверное, для слуха простого российского гражданина название фонда навевает ассоциации с хорошей жизнью, потому что на отсутствие клиентов пожаловаться нельзя однозначно.

550 000 человек заключили договор с НПФ «Европейский» на предмет обязательного пенсионного страхования.

18 000 человек решили позаботиться о своей будущей дополнительной пенсии.

Основной статьей доходов и сохранения пенсионных средств, которые таким фондам доверяют граждане, являются инвестиции. Конечно, там работают профессионалы, и рисковать впустую им никто не даст. В законах четко прописано, в какие информационные портфели фонды могут инвестировать, а в какие нет.

Конкретно фонд «Европейский» заявляет, что их доходы составляют 70,95%. Представительства фонд имеет в 70 крупных городах, но число будет расти. Наверное. Еще одна цифра — количество доверенных фонду средств равно 14 млрд рублей. Сумма немаленькая.

Вообще такие фонды можно рассматривать как инвестиции в будущее. Это неплохой способ позаботиться о себе. К тому же именно этот фонд, фонд «Европейский», имеет гибкую систему и индивидуальный подход к каждому своему клиенту.

То есть придется долго выбирать и соглашать статьи договора, но оно того стоит. Просто клиент получит именно тот продукт, который хочется лично ему, без всяких компромиссов.

Стоит упомянуть, что ни один НПФ не имеет права напрямую инвестировать, исключения только для государственных активов. И то не всех. Фонды сотрудничают с управляющими компаниями. НПФ «Европейский» утверждает, что их партнеры очень надежны и имеют высокий лимит доверия.

Впрочем, куда именно вкладываются деньги фонда, можно посмотреть на официальном сайте. На руку сыграет тот факт, что фонд «Европейский» проповедует политику честности и прозрачности. Европейские ценности, что тут скажешь.

Для того чтобы максимально упростить жизнь своим клиентам, НПФ «Европейский» создал контакт-центр, как у мобильных компаний. Любой человек может позвонить и задать интересующий его вопрос и получить ответ.

Также можно запросто назначить место встречи там, где вам удобно, эксперты фонда приедут и проконсультируют.

НПФ «Европейский» – европейские ценности…



Более ранние статьи: