ПИФы ВТБ 24

Паевые инвестиционные фонды с каждым годом пользуются все большей популярностью. Эти фонды имеют ряд преимуществ, которые и делают этот вид инвестиций очень привлекательным. К таким преимуществам относят:

  1. Возможность выхода на фондовый рынок большого количества мелких инвесторов с небольшой суммой вклада;
  2. Участие в финансовых процессах фондового рынка без специальных знаний и навыков, так как за вас вашими активами управляет специализированная компания;
  3. Контроль со стороны депозитария.

ВТБ24

Каждый паевой инвестиционный фонд и компания, которая им управляет, пользуются агентскими услугами банков. Таким образом, банковская система также принимает участие в обслуживании деятельности ПИФов. Широкий круг ПИФов обслуживает банк ВТБ 24. Он предоставляет услуги по покупке паев фондов, их продаже, обмену и погашению. Купить пай можно в одном из отделений ВТБ 24. Для этого нужно подать заявку на приобретение. Группа ВТБ 24 обслуживает много управляющих компаний, которые управляют фондами с разными режимами действия. Так какие же существуют ПИФы ВТБ 24.

ВТБ 24 предоставляет агентские услуги следующим паевым фондам:

  1. ПИФы, которые находятся под управлением «ВТБ Капитал Управление активами». Первоначальный взнос в инвестиционный фонды этой компании составляет 5000 рублей, с возможностью следующих пополнений минимум на 1000 рублей. В инвестиционный портфель этой управляющей компании входят много финансовых инструментов. Среди них акции, муниципальные и корпоративные облигации. Компания управляет активами в размере 30 млрд. рублей. Это значительно снижает риски вкладчиков, поскольку негативные курсовые разницы ценных бумаг одних фондов, перекрываются положительной динамикой роста других капитальных инструментов.
  2. ПИФы компании «Париба Иннвестмент Партнерс». Эта компания управляет более чем 30 паевыми инвестиционными фондами. Среди этих фондов есть как консервативные, так и спекулятивные фонды. То есть клиент может выбрать фонд в соответствии с доходом, который он хочет получить, с учетом величины риска, который он готов допустить при вложении своих средств. Эта компания является активным управляющим инвестором, то есть постоянно меняет структуру своих инвестиционных портфелей и быстро реагирует на изменения рыночной конъюнктуры. Общие активы этой компании составляют около 3 млн. рублей, компания входит в тройку крупнейших управляющих компаний России.
  3. ПИФЫ компании «Солид Менеджмент». Инвестируя в паевые фонды этой компании, можно выбрать не только фонд с определенным видом финансового инструмента, с помощью которого осуществляется инвестирование, но и отрасль, активами которой обеспечены эти ценные бумаги. То есть, если вы купили пай в фонде, который инвестирует в акции, то у вас есть возможность выбрать, в акции каких компаний инвестирует фонд: металлургических, машиностроительных, сельскохозяйственных и так далее.
  4. ПИФы управляющей компании «БФА». Эта компания делит фонды, которыми управляет на открытые, закрытые и интервальные. В открытых фондах нет ограничения ни на количество вкладчиков, ни на суммы их вкладов. В закрытых же фондах, существуют некоторые ограничения. Эти ограничения могут касаться как максимального размера одного вклада, так и максимального размера активов всего фонда. Интервальные фонды принимают и погашают паи только несколько раз в год, как правило, поквартально.

Обслуживание этих паевых фондов группой ВТБ 24 обеспечивает быстроту и надежность операций, которые проводятся с паями этих фондов.



Более ранние статьи: