Ротшильды сегодня

Династия Ротшильдов была основана в Европе в конце XVIII века. Эта династия еврейского происхождения. Среди представителей этой семьи было много банкиров, общественных деятелей. Ротшильды получили титул баронов от Австрийского императора в начале XIX века. С этого момента династия разделилась на несколько ветвей: австрийскую, английскую и британскую.

Дэвид Ротшильд

Династия Ротшильдов и сегодня процветает, повышает статус и свою репутацию. В конце XIX века Ротшильды начали придерживаться политики сдержанного поведения. Они предпочитали и сейчас предпочитают не афишировать свое состояние. Эти люди никогда не выставляют напоказ драгоценности, в обществе ведут себя достаточно скромно. Многие свои замки, предметы искусства Ротшильды сегодня отдали на благотворительные цели.

Ротшильды известны как одна из самых чистокровных династий. Во все времена своего существования они пытались избегать распыления семейного капитала. Для этого очень часто практиковались браки между представителями семьи. Абсолютно всем Ротшильдам еще с детства прививают преданность фамилии. Еще не было известно случая, когда Ротшильды бы спорили друг с другом из-за денег. Первые представители династии даже делили доходы поровну между всеми братьями, независимо от того, сколько заработал каждый из них.

С 2003 года вся группа фамильных инвестиционных банков Ротшильдов объединена в холдинг, который зарегистрирован в Швейцарии. Управляет этим холдингом Дэвид Рене де Ротшильд, представитель французской ветви династии. Швейцарский холдинг в свою очередь подчиняется главному холдингу в Германии.

Одной из самых известных банковских холдинговых групп, которая принадлежит Ротшильдам, является Paris Orleans S.A. Эта компании работает еще с 1838 года. Она имеет множество офисов по всему миру: в Австралии, Англии, США. В состав правления этой компании входит Робер де Ротшильд.

Наиболее известными представителями династии Ротшильдов в наше время являются:

  1. Натаниэль Чарльз Джейкоб Ротшильд. В настоящее время этот 78-летний барон является главой британской ветви династии.
  2. Эмма Ротшильд. Эта женщина довольно известный в Англии банкир и экономист. Эмма специализируется на знаниях в области истории экономической мысли. Она является членом правления банковской корпорации династии Ротшильдов. В юности ее называли юным гением, поскольку уже в 15 лет она поступила в Оксфорд.

Сейчас Эмма возглавляет архив, который занимается изучением истории династии Ротшильдов.

  1. Натаниэль Филип Ротшильд. Один из самых молодых представителей династии. Натаниэль живет в Швейцарии. Он представитель британских Ротшильдов. Нат Ротшильд руководит компанией, которая занимается инвестиционным консалтингом. Компания специализируется на консалтинге металлургических компаний, которые работают на развивающихся рынках. Также Нат является сопредседателем одной из компаний по добыче полезных ископаемых. До 2009 был главой хедж-фонда Атикус-Капитал.
  2. Давид Рене Джеймс де Ротшильд. Джеймс родился в Нью-Йорке после того, как его семья бежала из Франции от фашистских оккупантов. С 60-х годов он руководил одной из семейных компаний, которая занимается полезными ископаемыми. В 2003 возглавил банковскую корпорацию «Ротшильд и сыновья», которая образовалась вследствие слияния британского и французского представительств банка. Сейчас Джеймс уже не работает, а живет в деревушке около Парижа. Ему принадлежит известная в мире компания по производству вина.

Отношение в династии Ротшильдов являются идеальным примером дружественных семейных отношений.



Более ранние статьи: