Майкл Блумберг

Трудно определить качества человека, которые позволяют ему добиться успеха в жизни, стать примером и вдохновением для других. Какими бы ни были эти качества, можно с уверенностью сказать, что Майкл Блумберг ими обладает. Этот человек взлетел на невиданные вершины бизнеса, добившись успеха только собственным трудом.

Майкл Блумберг

Майкл Блумберг – американский предприниматель, миллиардер, бывший мэр города Нью-Йорк, основатель компании Блумберг ЛП. Сейчас эта компания лидер на рынке финансовой информации. В ходе своей политической карьеры он принадлежал к разным партиям. Начинал карьеру как либерал, но перед своими первыми выборами на пост мэра перешел к республиканцам. В 2007 году Майкл покинул республиканскую партию и остался беспартийным.

Родился бизнесмен в городе Бостон штат Массачусетс в семье белорусских эмигрантов 14 февраля 1942 года. Майкл уже второе поколение в своей семье, которое родилось в Америке, эмигрантами были его бабушка и дедушка. Детство Майкла прошло в городе Медфорд. После окончания школы он стал студентом университета Джона Хопкинса. Семья Майкла имела средний достаток и не могла оплатить учебу сына. Чтобы оплатить обучение молодой Блумберг занимал деньги и подрабатывал на автомойке, чтобы рассчитаться с долгами. В 1964 году Майкл получил степень бакалавра. Уже через 2 года, забыв об электроинженерном образовании, Майкл окончил школу бизнеса в Гарварде.

Первыми шагами по карьерной лестнице будущего Нью-Йоркского мэра стала работа в компании Solomon Brothers. Проявив свои бизнес-способности Майкл быстро сделал карьеру, в скором времени стал отвечать за информационные системы компании. Через несколько лет стал уже партнером, а позже и генеральным партнером. Но вначале 80-х компания была продана, и Блумберг лишился работы.

Часть прибыли, которую Майкл получил от продажи компании, он направил на создание собственной компании Bloomberg LP. В наше время эта компания обладает мировым именем, более 250 тысяч людей подписаны на ее финансовые новости.

После того как компания Блумберга стала расширяться, Майкл стал участником многих благотворительных аукционов и мероприятий. Кроме направления денег на благотворительные цели, Блумберг принимал участие в деятельности многих некоммерческих организаций. При своем родном университете Майкл основал Школу здравоохранения.

В 2001 году Блумберг баллотировался в мэры Нью-Йорка, но поскольку от его демократической партии было очень много претендентов, Майкл выиграл эти выборы как член республиканской партии. Выборы происходили через 2 месяца после терактов 11 сентября. На свою предвыборную кампанию Блумберг выделил 41 миллион долларов. Большую роль в победе Блумберга сыграл его предшественник Рудольф Джулиани. Теракты в Нью-Йорке сделали из него чуть ли не героя американской нации, и его слово имело немалый вес для избирателей, а слово это было в пользу Блумберга.

На своем посту Майкл сделал очень много для города. С его приходом уровень преступности в Нью-Йорке снизился на 20%. Майкл разработал программы борьбы с бедностью и безработицей.

В 2005 году Блумберг был избран на второй срок. При втором правлении Блумберга уровень безработицы в городе достиг рекордно низкой отметки. Майкл закрыл площадь Таймс-Сквер, запретил там движение автомобилей, и сделал ее пешеходной зоной. Одно время ходили слухи, что Блумберг метит на кресло в Белом Доме, но сам мэр это опровергнул.

С 1993 года Майкл находится в разводе. От брака с женой Сьюзан у него есть две дочери Эмма и Джорджина. Майкл опубликовал свои мемуары в 1997 году.



Более ранние статьи: