Брокерские услуги Сбербанка

Торговля на фондовой бирже требует определенных навыков. И даже если у вас такие навыки есть, то для успешной торговли, вы должны проводить много времени, наблюдая за курсами и индексами биржи, а этого времени очень часто не хватает. Для таких ситуаций существуют брокеры – специализированные агенты фондового рынка, которые проводят операции с ценными бумагами клиента и действуют в его интересах. При заключении сделок брокер действует от своего имени, но за счет клиента.

Сбербанк брокер

Брокерские услуги могут предоставлять не только брокеры, но и банки, которые получили лицензию на право такого вида деятельности. Среди банков, имеющих такую лицензию, есть и Сбербанк.

Брокерские услуги Сбербанка включают в себя полный спектр услуг по проведению операций с фондовыми ценностями клиента и управлению портфелем его ценных бумаг. Клиент может сам совершать операции через предоставленную ему торговую платформу. Для мелких торговцев в этом и заключается брокерская услуга. Дело в том, что без лицензии они не могут торговать на бирже, поэтому вынуждены делать это через брокера, у которого такая лицензия есть, то есть через Сбербанк. Клиенты Сбербанка имеют возможность не только совершать операции на фондовом, но и на срочном и внебиржевом рынках. Операции с ценными бумагами могут стать отличным дополнением к депозитам открытым в этом банке. Также операции на бирже позволят диверсифицировать инвестиции и таким образом минимизировать риски.

К числу финансовых инструментов, с которыми могут работать клиенты Сбербанка, принадлежат акции, облигации, форвардные и фьючерсные контракты, ПИФы. Торговать клиенты смогут через интернет, специальную трейдерскую торговую платформу или через телефон.

В скором времени Сбербанк планирует расширить спектр предоставляемых брокерских услуг. Клиенты банка смогут торговать на Форексе, а также получат доступ к рынку мобильных устройств. Развитая техническая структура и огромная сеть торговых точек по всей России делает этого брокера более привлекательным, нежели другие.

Сбербанк предоставляет клиентам следующие брокерские услуги:

  1. Торговля на рынках Московской биржи. К этим рынкам относится как основной, так и срочный рынки. Клиенты могут осуществлять торговые операции с разными финансовыми инструментами в режиме реального времени.
  2. Совершение сделок на внебиржевом рынке. Эта услуга интересна для тех клиентов, которые торгуют финансовыми инструментами, капитализация эмитентов которых недостаточна для прохождения биржевых условий листинга. К таким финансовым инструментам относятся также ценные бумаги иностранных компаний, которые не котируются на Московской бирже. Это могут быть еврооблигации, депозитарные расписки.
  3. Услуга необеспеченных сделок. Ее суть заключается в том, что клиент может совершать операции в размере, которые превышают его собственные активы. Эту услугу еще называют услугой кредитного плеча. В зависимости от размера этого плеча, высчитывают кратность превышения объема операций над доступными активами.
  4. Совершение операций РЕПО. Это возможность совершать внебиржевые сделки, связанные с кредитованием под залог ценных бумаг.

Клиент может подавать заявки на покупку или продажу определенного лота через интернет или через телефонную службу трейдинга.

Брокерские услуги Сбербанка требуют улучшения. В соответствии с отзывами клиентов, техническая составляющая предоставляемых услуг часто хромает, заявки по телефону не принимаются, не отображаются курсы при торговле через интернет.



Более ранние статьи: