Как стать топ-менеджером

Каждое новое время диктует свои условия и перекраивает стандарты. Когда-то из мальчиков растили воинов, способных защитить и прокормить семью, сегодня из мальчиков и девочек растят топ-менеджеров.

Топ менеджер

Для того чтобы полностью понять, как стать топ-менеджером, надо уяснить, кто это такой и что от него требуется.

Итак, все просто. Менеджмент — это руководство фирмой, ее отделами и филиалами. Есть простые менеджеры, сравним их с рядовыми солдатами. Они выполняют всю мелкую работу, общаются непосредственно с людьми и сотрудниками.

Есть менеджеры среднего звена, которых можно сравнить с офицерским составом. Они имеют некоторое влияние на климат и работу в компании, решают множество задач по-глобальнее и руководят несколькими простыми менеджерами.

Топ-менеджер — это генерал. Это специалист высокого класса, который способен задать курс в компании, принять молниеносное решение и отличается большой ответственностью, которая лежит на его плечах.

Итак, для того, чтобы просто быть топ-менеджером, нужно иметь образование по профилю, умение ориентироваться в ситуации, принимать решения самостоятельно и выполнять их. Другими словами — качества разумного лидера.

В университете быть топ-менеджером не научат. Самые популярные курсы — MBA (Master of Business Administration). Это американская компания, которая готовит специалистов на руководящие должности компаний.

Только человек, который решил стать топ-менеджером в России или Украине, например, должен четко понимать, что менталитет нашего народа другой. То, что применимо для американцев, для нас неприемлемо и плоды не принесет. И не только в наших странах, а и везде.

Из этого следует простой вывод. При выборе школы бизнеса стоит четко понимать, где эти знания будут применяться. Это важно настолько, насколько важно выбрать хорошую почву для закладки фундамента дома.

Попробуем рассмотреть все поэтапно.

Этап №1. Практика.

За плечами молодого сотрудника школа, профильное образование и есть работа в компании, правда на должности так называемого простого солдата. Если это кажется унизительным, то зря. Получайте опыт, незаменимый и не идущий в сравнение ни с какой теорией. Он такой же отличный вклад в карьеру, как и образование. Уже сейчас можно начинать проходить тренинги, существующие внутри компании и не только. Различные тренинги проводятся постоянно в любой стране мира.

Этап №2. Продолжение практики и теория.

Этим этапом можно назвать переход из простых менеджеров, то есть солдат, в менеджеры среднего звена — офицерский состав. Опыта за плечами достаточно, работы хватает и продолжает накапливаться и множиться этот самый опыт.

Самое время задуматься про курсы MBA. Они дадут необходимые теоретические знания, в конце курса и практические. Можно избрать экспресс-курсы на пару недель. Есть возможность полугодового обучения или на пару лет. Все зависит от желания обучаемого и выбранного курса.

На более продолжительном этапе обучения более вероятно встретить какого-нибудь действующего топ-менеджера старой закалки, у которого за плечами годы успешной практики. Тут просто стоит дать объяснение.

Множество фирм начинали свою работу в то время, когда еще не было MBA и других курсов и программ, которые научат руководить и заниматься бизнесом. Менеджеры тех времен вынуждены были пользоваться только своими разработками, наблюдениями и знаниями. Приставка «топ» в то время была более чем оправданной. Это все к тому, что опыт этих людей выше всяких похвал.

И вот такой топ-менеджер не желает пасти задних и отправляется на программу обучения новейшим разработкам. Если молодого возьмет под свое крыло опытный менеджер, то дело выгорит.

Этап №3. Генералы.

Об этом уже упомянуто в предыдущем этапе, но не лишне будет повторить. Мир не стоит на месте, особенно динамично развивается бизнес и все, что с ним связано. То, что безотказно действовало 10 лет назад, сегодня может не дать ожидаемого результата. Молодые топ-менеджеры, обученные в школах MBA, действуют по-другому. Даже для того, чтобы понять ход мыслей такого вундеркинда генералу тоже следует учиться.

Топ-менеджер всегда готов учиться, усваивать новую информацию, проводить ее тщательный анализ и вырабатывать линию поведения как свою, так и компании. Он должен быть амбициозным. Если в человеке нет амбиций, то даже безупречное знание теории не поможет.

Теперь о финансовом вопросе — это удовольствие недешевое. Измеряется в десятках тысяч долларов США.

Но даже у бедного молодого менеджера есть шанс стать топовым, показав себя с наилучшей стороны в своей фирме, да так, чтобы руководство пожелало оплатить учебу.

Но прежде три столпа топ-менеджмента – качества, которые нужно в себе воспитывать:

  • дисциплинированность;
  • коммуникабельность;
  • амбициозность.


Более ранние статьи: