Использование глобального потепления и катаклизмов для получения прибылей

Глобальное потепление и прочие капризы нашей природы напрямую затрагивают определённую часть отраслей не только в России, но и в большинстве стран мира. Кто – то нашёл плюсы в этом и научился извлекать прибыль, а кто – то несёт убытки. Многие учёные и экономисты во всём мире пытаются спрогнозировать последствия глобальных изменений в природе и подсчитать прибыль, которая может возникнуть в результате подобных катаклизмов.

Глобальное потепление

Исходя из составленных учёными прогнозов, глобальное потепление может затронуть более 70 % рынков и отраслей во всём мире: это касается электроэнергетики, транспортной индустрии, нефтегазовой отрасли, коммунального хозяйства, строительства, туризма и агропромышленной отраслей. Эксперты утверждают, что улучшатся условия для развития, в первую очередь, сельскохозяйственной деятельности и туристического бизнеса, а так же значительно сократится расход топлива на сезонный обогрев помещений и уменьшится число погибших в результате переохлаждения. Уменьшение сроков отопления в зимний период хотя бы на четыре дня в год, существенно повлияет на экономию расходуемого топлива в несколько миллионов тонн. Судя по словам экспертов, в условиях протекания жаркого лета и тёплой зимы снизятся объёмы потребляемого газа практически на десять процентов в месяц. Что касается транспортной индустрии, из – за постоянных погодных аномалий (штормовые ветра, плохая видимость и т.д.), в год повреждается большое количество водного транспорта. Так что перевозчики точно не смогут рассчитывать на большую прибыль от частых изменений погодных условия в климате. Однако для сельского хозяйства глобальное потепление однозначно обернётся благом. С потеплением климата прогнозируется рост общего объёма урожая в год. При этом потепление будет с лихвой компенсироваться даже в случае возникновения неблагоприятных погодных условий, так сказать, в случае некоторых непредвиденных обстоятельств.

Несмотря на различные оценки экспертов, аномальные погодные условия сейчас позволяют создавать новые вспомогательные рынки. При этом спекулянты никогда не дремлют и всегда ищут выгоду в любых создавшихся условиях. Предполагается широкое развитие в сфере метеорологического прогнозирования для обеспечения лучшего функционирования деятельности различных предприятий и организаций. Уже на сегодняшний день из – за нестабильности климатических условий, постоянно увеличивается количество потребителей метеопрогнозов. Основными заказчиками подобных прогнозов на сегодня являются, именно те отрасли, которые в силу специфики своей деятельности постоянно вынуждены отслеживать погодные изменения (морские, транспортные и авиакомпании, строительные и дорожные фирмы и т.д.).

Огромное количество компаний стремятся вовремя заблаговременно застраховать себя от разнообразных природных катаклизмов. Поэтому данный сектор услуг постоянно растёт и развивается с бешеной скоростью. Особенно большим спросом пользуется страхование урожая от возможных потерь и подобные сферы экономики, субсидируемые государством.

Слабоалкогольные и безалкогольные напитки, мороженное и квас особенно идут на ура в периоды тёплой, мягкой зимы и душного, жаркого лета. Такое поведение погоды оказывает весьма благоприятное воздействие на производителей подобных напитков и прочих товаров, и соответственно, положительно влияет на получение итоговой прибили.

В общем, вокруг глобального потепления и прочих катаклизмов в природе давно развиваются различные рынки, в которых крутятся огромные суммы денег. Извлечение прибили, очевидно. Хотя учёные не дают сто процентной гарантии наступления глобального потепления или иных природных катаклизмов, предприимчивые бизнесмены очень быстро реагируют на ситуацию и пытаются получить возможную прибыль.



Более ранние статьи: