Брокер «Атон» – надежная компания на рынке ценных бумаг

В 1991 году Евгений Юрьев основал группу компаний под общим названием «АТОН», в которую вошли: инвестиционная компания «Атон», «Атон-менеджмент», «Атон-Лайн» и «АТОН Брокер». Целью этой независимой группы компаний является развитие российской экономики, модернизация финансовой отрасли и привлечение инвестиций в развивающиеся проекты. На сегодняшний день филиалы «АТОНа» существуют в 8 регионах, в 44 городах России и имеют 70 000 клиентов. Также офисы компании располагаются в Швейцарии, на Кипре и в Казахстане. Компания «АТОН» имеет максимальный рейтинг надежности с общим оборотом 4,4 триллиона рублей (по данным 2013 года). Участники данной компании могут воспользоваться помощью в сфере инструментов с фиксированным уровнем доходов, корпоративных финансов, организации первичных и частных размещений акций на российском фондовом рынке, закупок и объединений.

Брокерская фирма АТОН

«Атон Брокер» предлагает те же самые услуги, что и предоставлялись ранее компанией ООО «АТОН», при этом учитывая специфику деятельности потребности институционных инвесторов. Используя многофазовую систему информационной защиты, компания гарантирует своим инвесторам защиту средств и высокую конфиденциальность.

Брокерская компания «Атон» – самостоятельная инвестиционная компания, которая была учреждена в 2006 году вследствие определения институциональной доли в отдельную юридическую структуру и реструктуризации брокерского бизнеса Инвестиционной группы «АТОН».

Брокер «Атон» предлагает к использованию такие услуги:

  • операции с европейскими ценными бумагами компаний РФ;
  • доверительное управление активами;
  • центр по образованию;
  • поддержка каждому клиенту;
  • брокерское обслуживание на внебиржевых рынках, торговых площадках РТС, ММВБ;
  • доступ на них через интернет-трейдинг с помощью информационно-торговой системы QIUK;
  • коллективные инвестиции.

Участникам компании также предлагается доступ к «Персональным инвестициям», куда входят доверительное управление, брокеридж, интернет-трейдинг, паевые фонды, доступ на международные рынки. Для формирования правильных решений  в компании существует широкая линейка продуктов и услуг для частных, международных и институциональных клиентов. В компании обеспечена высокая скорость принятия и обработки заявок, а также предоставление отчетов по выполненным сделкам. Также брокером «Атон» предлагаются «Уроки биржевого мастерства». Клиенты компании могут получать всестороннюю поддержку благодаря услуге «Биржевой советник», которая позволяет своевременно получать советы и идеи по рынкам от наилучших специалистов.

Стоит отметить, что 80% прибыли группе компаний «АТОН» приносит именно брокер «Атон».

Преимущества и недостатки

Существенным преимуществом компании стало открытие нового терминала собственной разработки «Атон-Лайн 3», который имеет высокую надежность, удобный и понятный пользовательский интерфейс, высокую скорость работы платформы, и при этом низкие требования к операционной системе.

Клиентам данной системы доступны функции создания заявок, имеющих длительный срок действия, а также возможность отслеживать в режиме реального времени котировки ценных бумаг и принимать сигналы на приобретение и продажу акций. При разработке системы «Атон-Лайн 3» разработчики отталкивались от основных преимуществ и недостатков имеющихся торговых платформ. Эта система оптимальна в управлении и имеет максимум надежности.

Преимуществами брокера «Атон» также являются:

  • компания обучает для работы на фондовых рынках;
  • опытные консультанты компании поддерживают своих клиентов по всем инвестиционным вопросам;
  • компания дает специальные удобные сервисы, позволяющие доступ к услугам управления активами;
  • наличие услуги «Личный менеджер»;
  • возможное партнерство для топ-менеджеров;
  • наличие ПИФов, веб-трейдинга, брокериджа и доверительного управления;
  • свободный выход к международным рынкам;
  • каждый шаг брокера «Атон» опирается на системную оценку рисков.

Многие специалисты считают, что брокер «Атон», выбрав верное направление для развития розничного бизнеса, избрал не совсем правильную тактику и ее необходимо корректировать. Новые клиенты – основная двигающая сила инвестиционного бума, за счет которых увеличивается количество частных инвесторов, однако брокеру «Атон» сложно будет сделать упрощенную платформу, которая будет обладать конкурирующим преимуществом. Т.к. на рынке существует уже не меньше 4-х программ, разработанных специально для новичков. Поэтому данному брокеру необходима хорошая рекламная поддержка, чтобы убедить клиентов в преимуществах своей системы. Основными конкурентами брокера «Атон» в сфере привлечения новичков являются: БКС с площадкой WebQuik, которая также работает посредством сайта и является более простым видом популярной системы Quik; «Финам» с личной программой «Finam Web-Trade», которой не нужна установка, она работает через сайт.

Существует ряд причин, чтобы сотрудничать с брокером «Атон»:

  • в компании созданы специальные мероприятия, поддерживающие своих партнеров, а также оптимальные условия сотрудничества;
  • компания оказывает максимальное содействие в развитии бизнеса партнеров, а договорные отношения с ними максимально прозрачны;
  • компания предлагает строить совместный бизнес на рынке ценных бумаг;
  • опыт компании в инвестиционном бизнесе позволят своим партнерам за короткий срок основать и развить доходный и перспективный бизнес;
  • компания работает с профессиональными участниками рынка ценных бумаг, с частными предпринимателями и юридическими лицами.


Более ранние статьи: