У Минфина есть две альтернативы повышению пенсионного возраста

По словам Алексея Моисеева, являющегося заместителем главы Министерства Финансов, у ведомства имеется две альтернативы повышению пенсионного возраста. Первая заключается в повышении налогов. Вторая же сводится к тому, чтобы существенно снизить уровень жизни пенсионеров.

Алексей Моисеев

Замглавы Минфина уверен, что для жизнедеятельности всей пенсионной системы РФ необходимо в первую очередь значительно увеличить налоги. При этом ярым противником данного шага является непосредственно Президент Владимир Путин.

Вторым отчаянным и альтернативным вариантом повышению пенсионного возраста является снижение уровня жизни нынешних пенсионеров. Однако даже в самом Министерстве Финансов знают, что это очень опрометчивый и не дальновидный шаг. Ведь Российская Федерация является социальным государством. А значит, необходимо обеспечивать людям достойный уровень жизни после выхода на пенсию.

Поэтому, даже имея эти два альтернативных пути, в Минфине полагают, что единственным целесообразным вариантом будет увеличение пенсионного возраста до 65 лет.

Ко всему прочему, в настоящее время на работу начинает выходить все больше людей, родившихся в 90-е годы. А поскольку в те года рожали значительно меньше, то число людей уходящих на пенсию, начинает превышать число выходящих на работу.



Более ранние статьи: