Немецкие инвесторы готовы разместить в Крыму производство кабелей

Немецкие инвесторы активно обсуждают с правительством Крымской автономии планы по размещению на территории полуострова предприятий производящих кабельную продукцию. Подобные идеи озвучивались ими в ходе Ялтинского экономического форума, стартовавшего в минувшую пятницу.

Аксенов на экономическом форуме

В работе экономического форума принимают участие свыше 400 предпринимателей. Основная масса является гражданами России. Но и иностранные компании не планируют оставаться в стороне, и также проявляют повышенный интерес к полуострову.

По словам Сергея Аксенова, немецкие предприниматели в ходе разговора прямо заявили о том, что бизнес Германии готов к расширению сотрудничества как с Крымом, так и с Россией в целом. Глава региона не пожелал раскрывать детали возможных соглашений, однако отметил, что предложения о сотрудничестве поступают из Израиля, Ирландии и других западных стран.

В ходе международного экономического форума Сергей Аксенов дал обещание помочь тем, кто готов инвестировать свои деньги в полуостров. Всего в ходе работы форума было подписано 23 инвестиционных соглашения. А 43 находится в стадии разработки.



Более ранние статьи: