Газпромбанк. Вклады и их особенности

Множество финансовых институтов выдвигают выгодные программы денежного оборота привлекаемого капитала с наиболее результативным возрастанием вложенных для этого оборота денежных потоков. В этом плане особым вниманием пользуется Газпромбанк, вклады, открывающиеся в этом банке, всегда привлекают множество клиентов. Банк давно известен своей надежностью. Эта надежность финансового учреждения проверена во всем мире. ОАО «Газпромбанк» имеет возможность реализовать стратегии различных направлений. Это является неоспоримым преимуществом перед многочисленными структурами аналогичного вида.

Вклады Газпромбанка

Клиент, открывая срочный вклад в Газпромбанке, имеет возможность бесплатного получения банковской карты. Депозитный счет без проблем можно пополнить даже не посещая отделения банка или его филиалы, а используя терминалы сети Элекснет.

Что следует знать, вкладывая деньги в оборот

Первоначально при вложении денежных средств, клиенту следует определиться для чего необходимо это вложение. А эти цели могут быть самые разные, начиная от формирования резервного капитала и заканчивая накоплением денег на отдых или крупную покупку. Детальному анализу подвергаются при вложении денег в Газпромбанк ставки по вкладам. Также проводится изучение условий вклада. Анализируются и сравниваются такие особенности, как сумма вложения на разные вклады и наличие условий, предусматривающих досрочное погашение.

Деньги можно вложить как на срочный вклад, при этом срок вложения будет заранее оговорен в договоре, но и на другие виды вкладов. С давних пор популярными являются вклады до востребования, кроме них, например, и вклады, открывающиеся на определенных условиях. Следовательно, вклады бывают фиксированного вида и бессрочные. Для вторых характерной особенностью является возможность снятия вложенных денег при необходимости в любое время. Фиксированный срок снятия обычно имеет применение при оформлении срочного вида вкладов.

Вклады до востребования отличаются невысокой процентной ставкой. А положительным является возможность снятия капитала в самое необходимое для клиента время.

Все о вкладах Газпромбанка

Срочные вклады Газпромбанка открываются с целым рядом дополнительных условий.
При этом такие вклады имеют тоже определенное деление. Они могут являться накопительными или сберегательными. Положительным моментом при открытии накопительного вклада является возможность его пополнения.

Открыв вклад, предусматривающий капитализацию процентов, имеется возможность ежемесячного перерасчета суммы процентного дохода. Эта сумма каждый месяц пополняет сумму вложения. Перерасчет производится до истечения срока действия самого вклада. Большинство вкладов Газпромбанка предусматривают эту операцию. Исключением являются вклады « Газпромбанк-Инвестиционный доход ( комплексный продукт)», «Газпромбанк –Инвестиционный доход» и «Газфонд-Пенсионный».

При вкладах в ОАО«Газпромбанк» риск вложения денежных средств , если сравнивать с вложениями в проекты сомнительных и малоизвестных банков, сводится к минимуму.

Способы начисления процентов разные. Самыми актуальными являются такие способы начисления процентов, как сложный и простой. Простой способ предусматривает начисление суммы процентов после срока вложения. Это характерно для таких вкладов Газпромбанка, как «Инвестиционный (специальные условия)», «Инвестиционный доход», «Накопительный», «Динамичный», «Рантье», «Газфонд-Пенсионный». Ежеквартальное начисление процентов проводится по вкладу «Газпромбанк-Пенсионный», а ежегодное – по вкладу «До востребования». Вклад «До востребования», если не имеет остатка, подвергается автоматическому закрытию. Но это проводится при отсутствии движения по вкладу на протяжении 2 лет.

Газпромбанк осуществляет оформление базовых и специальных вкладов. К базовым относятся вклады «Газпромбанк-Накопительный», Газпромбанк вклад Перспективный, вклад Динамичный, «Газпромбанк – Рантье» и вклад « До востребования».

Специальными являются вклады «Газпромбанк- Пенсионный», «Газфонд-Пенсионный», « Газпромбанк-Инвестиционный доход».

Естественно, что более выгодной является процентная ставка сложного вида. В этом случае начисленные суммы с постоянной регулярностью прибавляются к сумме самого вклада. «Газпромбанк вклад Перспективный» имеет максимальную процентную ставку по базовым вкладам. Эта особенность относится к любым операциям, будь то рублевые или валютные сбережения. Эта особенность при оформлении специальных вкладов характерна для вклада «Газпромбанк-Инвестиционный доход».

Если анализировать вклады Газпромбанка, то такой вид вклада, как « Газпромбанк-Пенсионный» позволяет проводить частичное снятие денежных средств.

В таком случае проведение начисления и последующей выплаты процентов производится в зависимости от фактического срока хранения денежных средств. Процесс расчета проводится от процентной ставки вклада « До востребования» . Данная ставка учитывается на фактическую дату выплаты денежных средств.

Так же, как и «Газпромбанк пенсионный вклад» пополняемым, и имеющим возможность частичного снятия является вклад «Динамичный».

Пополнение счета можно проводить и по таким вкладам как «Газпромбанк-Накопительный» и «Газфонд-Пенсионный», но частичное снятие по этим вкладам не разрешается. При этом оформление последнего вклада можно осуществить не для любого желающего, а только для пенсионеров НПФ «Газфонд».

Газпромбанк имеет возможность оформления и инвестиционных вкладов, таких как «Газпромбанк-Инвестиционный доход», а также такого вида вклада , как «Газпромбанк- Инвестиционный (специальные условия)». Эти вклады банк открывает пайщикам паевых инвестиционных фондов. Здесь предусматривается частичное снятие денежных накоплений аналогично снятию по вкладу «Газпромбанк-Пенсионный».

Также оформляя вклад необходимо определиться с выбором валюты. Оформление вкладов возможно не только в рублях, но и в долларах и евро.

Проводит Газпромбанк вклады для пенсионеров, эти вклады имеют ограничения при выборе валюты. Оформление вкладов для пенсионеров, как и вклада « Газпромбанк-Инвестиционный доход», проводится только в рублях. На остальные вклады банка данные ограничения не распространяются. Немаловажным моментом считаются и представляемые банком условия при оформлении депозита.

Газпромбанк производит обязательное страхование вкладов. Это означает, что проводится защита сбережений вкладчика, на случай непредвиденных ситуаций, происходящих с самим кредитным учреждением. Сумма первоначального взноса по вкладам Газпромбанка является довольно незначительной, особенно это относится к пенсионным вкладам. Ставки по вкладам вполне существенные.

Валютный вклад в Газпромбанке имеет размер процентной ставки значительно ниже, чем при оформлении рублевых вложений. Но не следует ориентироваться только на определенный размер процентной ставки. На доходность данного вида сбережений значительно влияет валютный курс за весь период, на который вклад оформлен. Этот показатель может значительно измениться и повлиять на доходность вклада.

В настоящее время даже высокий размер процентных ставок, установленный для рублевых вкладов, не может в значительной степени компенсировать убытки, появляющиеся в связи с довольно существенным ростом цен. Следовательно, и доходность рублевых сбережений будет не особо ощутима.

Стабильность же иностранной валюты в значительной мере зависит от развития и состояния мирового финансового рынка. Кроме этого, на устойчивость валюты оказывает воздействие и тот факт, что множество крупных мировых инвесторов отдают предпочтение непосредственно доллару и проводят долларовые вклады. На доходность вклада значительно влияет и размер внесенных денежных средств, но кроме этого и период, на который оформляется депозит.

Для большинства вкладов банка предусмотрена автоматическая пролонгация. Это очень выгодное условие договора, экономящее время каждой из сторон. Выполнение расчета процентной ставки при этом осуществляется по действующей ставке банка. Продление срока депозита может осуществляться либо на первоначальный срок, либо на срок, который был указан в договоре. Дополнительные условия в данном случае изменению не подлежат. Пролонгации не подлежат вклады «Газпромбанк-Инвестиционный доход» и «Газфонд-Пенсионный».

Газпромбанк – участие в капитале Белгазпромбанка

Вклады в белорусских рублях в Газпромбанке имеют свои особенности. Срок по вкладу Белгазпромбанка «2×2» составляет 2 месяца, выдается еще один вклад с минимальными сроками имеющий название «35 дней». Проводится оформление и на более длительные периоды. Для этого подходит вклад «Годовой» и вклад на 2 года «Рациональный». По всем вкладам, кроме вклада «35 дней» предусмотрена ежемесячная капитализация процентов. Если рассматривать вклад «35 дней», то капитализация по данному вкладу проводится по окончании срока самого вклада.

Клиенты могут также оформить сберегательную карту. Картой без комиссии очень удобно оформить оплату любого товара. Без проблем можно проводить пополнение счета, а сами проценты по вкладу довольно высокие. Единственным минусом является то, что действие таких карт, оформленных в национальной валюте не действительно за пределами Республики Беларусь.



Более ранние статьи: