Вклады ВТБ 24 – надежные виды вложений для пенсионеров и для людей с большим доходом

ВТБ 24 популярный в народе банк, который входит в огромную финансовую группу ВТБ. Этот банк занимает на финансовом рынке второе место, после Сбербанка.

В банке ВТБ 24 вклады для любого уровня доходов, вклады рублевые и в валюте. Большинство вкладов возможно оформлять в двух видах валют и в рублях. Только два вида вкладов «Максимум» и «Специальный» являются исключительно рублевыми.

Вклады ВТБ24

По размеру взноса вклады делятся на:

  • маленькие – десять тысяч рублей («Доходный»);
  • средние – пятнадцать тысяч рублей («Активный», «Свобода Выбора»);
  • большие – 250 тысяч рублей («Максимум», «Комфортный»).

Большинство вкладов по условиям не позволяют пополнение. По всем вкладам возможно повторное заключение договора.

Расходные операции по вкладам возможны в редких случаях, обычно по таким вкладам ставки не высоки.

Вклады делятся на открываемые в отделении банка и вклады дистанционного управления.

Существуют специальные вклады для тех, кто обладает карточкой ВТБ 24 для перечисления заработной платы.

В ВТБ 24 ставки по вкладам сильно разнятся. Их величина зависит от валюты. Для рублевых вкладов ставки самые большие. В евро самые маленькие.

Ставки зависят от размера вклада и срока хранения. Во времена декабрьских скачков валютных курсов ставки по краткосрочным вкладам, на три месяца, резко выросли. После того, как курс рубля изменился, в апреле все банки, в том числе ВТБ 24, поменяли политику ставок. Сейчас ставки на краткосрочные вклады упали, а ставки на среднесрочные вклады, на один год и три года, стали самыми выгодными.

Самые высокие ставки процентов имеют вклады, которые не изменяются в течение хранения. Ставки на вклады, на которые разрешено добавлять оговоренные суммы, поменьше и совсем низкие ставки на вклады, по которым разрешены расходные операции.

Ставки зависят также от порядка получения процентов. Если проценты получают в конце срока, ставка немного выше.

По вкладам онлайн ставки повышаются на 0,1 – 0,5%. Например, вклад «Комфортный» на одинаковую сумму и на один срок имеет ставку 10,5% , если вклад оформляется в офисе банка, а при заключении онлайн, ставка 10,65%, у вклада «Телебанк Комфортный» ставка – 11,45%.

Разнообразие ставок процентов по вкладам позволяет выбрать наиболее выгодную ставку для имеющейся у человека суммы.

В ВТБ 24 вклад выгодный относится к депозитам повышенной доходности. Этот вклад открывается как в рублях, так и в валюте. Этот вид вклада нельзя пополнять и снимать с него деньги тоже нельзя, но можно забрать вклад досрочно.

При этом, если человек закрывает вклад «Выгодный» до истечения полугода хранения, проценты по вкладу становятся равны процентам вклада «До востребования». Досрочное снятие вклада через полгода после начала хранения влечет за собой выплату процентов в размере 0.6 от ставки, по которой был принят вклад.

Вклад «Выгодный» можно положить на три месяца и на три года. Вклад разрешается пролонгировать дважды. Такой вклад требует вложений крупных сумм:

  • в рублях 100 тысяч рублей;
  • валютой 3 тысячи.

Самые выгодные ставки вклада «Выгодный» в рублях приходятся на краткосрочные вклады от трех месяцев до полугода. При сумме вклада полтора миллиона рублей составляет 12,2%.

Для валютных форм вклада самая выгодная ставка на 3 года на сумму свыше 50 тысяч:

  • для долларов – 3,85%;
  • для евро – 3,65%.

Выплата процентов по вкладу происходит ежемесячно на карту Visa, выданную банком без оплаты первого года обслуживания.

Существует вклад «Выгодный онлайн» на те же сроки. Ставки по такому вкладу повышены на 0,1 %. А суммы вкладов возможны значительно меньших размеров, в рублях 15 тысяч, в долларах и евро 500.

Вклад «Выгодный онлайн» тоже можно пролонгировать два раза, а вот пластиковая карта банка с бесплатным обслуживанием первого года выдается, когда вклад больше 80 тысяч рублей.

Вклад «ВТБ 24 двойной» оформляется только в случае инвестиционного страхования жизни по определенным программам. Такой договор страхования нужно заключить в день оформления вклада «Двойной». Договор страхования жизни заключается таким образом, что страховая сумма равна сумме вклада «Двойной». Доход при таком виде страхования выше, чем при обычном накопительном виде страхования.

Этот вклад только рублевый. Вклад «Двойной» предусматривает наименьшую сумму вклада 350 тысяч рублей. Заключается он на шесть месяцев. Пополнение и частичное снятие такого вклада невозможно. Досрочное снятие денег влечет за собой выплату процентов, равных по величине процентам по вкладу «До востребования». Банк уплачивает проценты при окончательном расчете по вкладу.

У этого вклада существуют две особенности:

  1. вклад можно оформить на другого человека;
  2. оформить такой вклад можно не во всех отделениях банка.

Ставки процентов вклада «Двойной» весьма выгодные. Для суммы вклада 350 тысяч рублей – 13,6 %. Наибольшая ставка при большом вкладе – 15,35 %.

В ВТБ 24 вклады для пенсионеров не отличаются таким разнообразием как у Сбербанка. Специального вклада для этой категории населения у ВТБ 24 в начале 2015 года не было. Однако пенсионеры – категория наиболее дисциплинированных вкладчиков. Они крайне редко прекращают договор досрочно. Этот фактор заставляет банки ценить таких вкладчиков

Но многие вклады ВТБ 24 по своим условиям могут заинтересовать пенсионеров. Например, вклад «Специальный», он предусмотрен для небольших сумм. 15 тысяч рублей размер такого вклада. Срок хранения денег от месяца до трех лет. Наибольшая ставка 9,21%.

Вклад «Выгодный» может привлечь пенсионеров, имеющих сбережения, превышающие сто тысяч рублей. Максимальная величина ставки по такому вкладу – 13,65%. Условия вклада разрешают пополнение начального взноса и снятие небольшой части денег. Срок хранения на любое время до 2,5 лет.

Короткий вклад «Ваш бонус» на три месяца предусматривает наибольшую ставку 15,2 %. Проценты по такому виду вклада платятся в конце срока. Вклад должен быть больше ста тысяч рублей.

Весьма подходящим для пенсионеров может считаться вклад «Оптимальный выбор». Он заключается на 1,5 года с небольшим минимальным размером – 30 тысяч рублей. Вклад разрешается увеличивать добавлением небольших сумм.

Валютные вклады ВТБ 24 для пенсионеров не бывают отдельными. Это валютные формы тех же вкладов с выгодными ставками.

Вклад «Выгодный» в валюте оформляется на разные сроки, на три месяца и до пяти лет. Размер такого взноса велик – 3 тысячи единиц валюты. Наибольшая ставка для долларового вклада – 5,4%, для вклада в евро – 5,2%.

Вклад «Накопительный» в валюте открывается на тот же срок, что и «Выгодный». Минимальный размер вклада небольшой, как у «Выгодного». Его можно увеличивать по мере накопления тысячи евро или долларов.

Вклад «Комфортный» в валюте можно открыть на тех же условиях, что и «Накопительный», но ставки процентов будут на 0,5% ниже, чем у «Накопительного» вклада. Пополняется «Комфортный» вклад на тех же условиях, но по такому вкладу возможны и расходные действия. Можно снимать одновременно по 500 евро или долларов.

Вклад «Доходный» так же подходит пенсионерам. Сумма маленькая 200 единиц валюты. Самый маленький срок хранения этого вклада три месяца, самый большой – год. Процентная ставка по нему 3,0 % для долларов и 2,8% для евро. Ни пополнения, ни расходных действий по такому вкладу не предусмотрено. Вклад можно пролонгировать. Проценты по нему в таком случае клиент получает в конце второго срока.

В ВТБ 24 вклады в валюте являются формой большинства видов вкладов с выгодными ставками. Большие ставки по валютным депозитам имеют два вида вклада «Доходный»: «Доходный Телебанк» и «Доходный Банкомат». Это вклады дистанционного управления.

Срок хранения вклада «Телебанк» месяц и до пяти лет, а срок вклада «Банкомат» три месяца минимум и максимум три года.

Сумма вклада «Банкомат» – двести долларов, меньше, чем самая маленькая сумма вклада «Телебанк», для которого требуется пятьсот долларов.

Наибольшие ставки валютного вклада «Телебанк» – 2,15% в долларах и 1,8% для евро. У программы «Банкомат» для этого вклада максимальные ставки поменьше.

Валютные вклады «Доходные» не предусматривают взноса дополнительных сумм и расходных операций по счету. Проценты по вкладу можно получить только после окончания срока вклада.

Досрочное снятие валютного вклада влечет за собой потерю почти всех процентов.

Такие же условия у этого банка для валютных вкладов «Свобода выбора», «Активный». Во всех видах валютных вкладов при дистанционном оформлении вклада ставки выше.

Вклады в золото ВТБ 24 оформляются в виде обезличенных металлических счетов. Это счет, на котором золото отражается без индивидуальных особенностей. Такой счет аналогичен рублевому счету. Обезличенный счет позволяет клиенту банка купить золото в обезличенной форме и продать его банку.

Вклады в золото в ВТБ24

Эти счета ВТБ 24 открывает только клиентам уже имеющим в банке текущие рублевые счета. У обезличенного счета много преимуществ:

  • при приобретении золота не платится НДС;
  • возможность сделок с золотом в любой момент;
  • нет расходов на транспортировку, хранение и сертификат золота;
  • высокий доход при росте рыночной цены золота;
  • упрощенная форма сделок с золотом.

У операций с обезличенными счетами много особенностей:

  • минимальное количество золота – 0,1 грамм;
  • отсутствие остатка, который нельзя снижать;
  • сроки таких договоров не ограничиваются;
  • сделки с золотом происходят по тарифам банка.

На вклады в золото нет страховки. Но надежность банка ВТБ 24 настолько велика, что на эту особенность не стоит обращать внимание. Вклады в золото относятся к редким видам. Стоимость такого вклада колеблется в соответствии с рыночной конъюнктурой. Поэтому падение котировок на золото, которое возможно в наше неспокойное время может стать проблемой такого вкладчика.

Вклады для юридических лиц в ВТБ 24 обслуживаются через систему онлайн Банк-клиент. Организации оформляют депозиты, направляя заявления через Интернет, если организация имеет расчетный счет в банке. Если у организации нет счета, она должна подать пакет документов, как при открытии счета.

Если размер депозита не больше ста миллионов рублей, а срок депозита три месяца, банк не требует представить дополнительные документы.

У ВТБ 24 два депозита для организаций. Они различаются способом оплаты процентов по вкладу. Если организация хочет получить проценты после окончания срока, ставка 9,25%. Если же организация желает получать проценты каждый месяц ставка будет 8,19%.

Депозиты для организаций не имеют ограничений размера средств. Самый большой срок, на который выдается такой депозит – 1095 дней.

Эти условия устраивают малый и средний бизнес. За 2014 год общий размер вкладов в этой системе увеличился на 15%.



Более ранние статьи: