Вклады Россельхозбанка. Подробный обзор

Россельхозбанк можно отнести к самым динамично развивающимся банкам в нашей стране. Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, данный банк предлагает своим клиентам широкий спектр депозитных и вкладовых программ. Последнее обновление линейки услуг будет происходить на протяжении всего 2015 года.

Вклады Россельхозбанка

Вклады россельхозбанка условно можно разделить на три группы. К первой относятся многие депозитные вложения, которые удовлетворяют потребностям основных категорий населения нашей страны. Это вклады, которые требуют минимальную сумму для открытия и имеют среднюю процентную ставку, начисляемую ежемесячно. Вторая категория в россельхозбанке – вклады пенсионерам. Данные программы имеют также минимальный порог открытия, но ставки в них немного выше. Кроме того, предполагается пополнение и снятие средств со счета до минимальной границы ежемесячно. К третьей категории относятся вклады премиум уровня. Они нацелены на граждан с доходом выше среднего и предлагают отличные решения для сохранения и приумножения своих достатков.

Вклады в россельхозбанке на сегодня можно открыть в любом отделении. По всей России насчитывается более тысячи филиалов в разных городах. Также существует практика приема заявок «онлайн» через официальный сайт банка. Для этого вам необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнить предлагаемую форму по выбранному вкладу, перечислить средства и ждать процентов. Кроме того, на официальном сайте имеется «онлайн-калькулятор», в который вы можете вбить имеющуюся у вас сумму, выбрать программу и срок вклада и вам представится результат, какую именно сумму вы получите. Очень удобное приложение, позволяющее сравнить различные депозитные программы. Ведь в Россельхозбанке их огромное количество и выбор может быть очень непростым.

Процентные ставки

В Россельхозбанке проценты по вкладам могут сильно варьироваться. Например, самые большие проценты начисляются при открытии вкладов по программам «Золотая» и «Классическая». В них можно приумножить свои средства на 10,8% годовых, если вклад открыт в рублях или на 4% и 4,3%, если вклад открывается в долларах или евро. Однако, процентная ставка не является главным фактором, по которому стоит судить о привлекательности вклада. Есть множество дополнительных условий, от которых также в немалой степени зависит ваша прибыль. В этом случае, одним из самых привлекательных вкладов можно считать «Управляемый плюс» по которому процентная ставка составляет 8,15% годовых, а срок – 730 дней. Единственное требование, которое предъявляет банк к открытию данного вклада – это существенная сумма для его открытия. Но при этом возможна ежемесячная капитализация процентов или перечисление их на карточку вкладчика. Также возможно совершение расходных операций с вклада и неограниченное пополнение.

На остальных вкладах процентные ставки будут несколько скромнее. Хотелось бы отдельно выделить программу вклада со звучным названием «Накопи на мечту». Его процентная ставка составляет 8% годовых, если вклад открыт в рублях, а также 2,6% и 2,1%, если в долларах или евро. Срок открытия 730 дней. Минимальные суммы: в рублях 3000, в долларах или евро – 100. На данном вкладе происходит капитализация процента и выплата совершается в конце всего срока. При этом возможно ежемесячное пополнение на любую сумму. При таком вкладе с такой процентной ставкой накопить на мечту становится очень реально.

Наиболее скромные процентные ставки в размере 7,8% и 8,15% размещены у вкладов «Детский» и «Пенсионный плюс». Вклад на детей можно открыть уже с 3000 рублей и сроком до 1825 дней. При этом происходит ежемесячная капитализация процентов, а также можно пополнять депозит каждый месяц на любую сумму. Пенсионный вклад можно открыть с суммы в 500 рублей на срок от одного до двух лет. Однако, круг вкладчиков на данный депозит ограничен. Поэтому его могут открыть только пенсионеры.

Программы вкладов в Россельхозбанке

Как было отмечено выше, Россельхозбанк имеет огромное количество различных депозитных программ с различным процентными ставками. Рассмотрим подробнее наиболее интересные предложения.

Вклад «Солнечный» в Россельхозбанке представляется по-настоящему «солнечным», потому что открыть его можно только в определенные сроки, а именно с 8 мая по 24 июля.

Условия и информация о вкладе:

  • минимальная сумма открытия – 3000 рублей;
  • процентная ставка – 11,83%;
  • срок вклада – 365 дней;
  • ежеквартальная капитализация начисленных процентов;
  • все проценты будут выплачены по завершению срока вклада.

Данный вклад предполагает четыре временных промежутка начислений процентов. Если вклад открыт до 91 дня, то процентная ставка составит – 9%. Если от 91 до 180 дней, то вы получите в итоге 11%, если от 180 до 270, то начисляются 12%, если от 270 до 365 дней, то в итоге вы получите 15%.

Проводя несложные расчеты при помощи «онлайн-калькулятора», понятно, что если открыть данный вклад на срок 365 дней с суммой в 3000 рублей, то по завершению программы прибыль составит 371 рубль.

У Россельхозбанка вклад «Классический» разделяется на два вида. В первом случае проценты начисляются каждый месяц, во втором – только по завершению вклада.

  • Процентная ставка от 11,2% до 11,5%.
  • Срок открытия – до 1460 дней.
  • Минимальная сумма – 3000 рублей или 100 долларов и евро.
  • Возможна по желанию капитализация процентов.

Воспользовавшись «онлайн-калькулятором» были проведены расчёты. Если мы откроем данный вклад с ежемесячным начислением процентов на срок 180 дней (т.к. именно на этот срок предоставляется максимальная процентная ставка) и внесем 3000 рублей, то по завершению депозита наша прибыль составит 170 рублей.

Безусловно, наиболее выгодный вклад в Россельхозбанке будет, если сразу зачислить на счет существенную сумму денежных средств. Например, если открыть в данном банке вклад «Золотой» с первоначальной суммой 1 500 000 рублей, то и за год вы непременно получите очень существенную прибыль в размере 11% от данной суммы. Однако, данный банк предлагает отличные и более выгодные условия, например, на пенсионные и детские вклады. Если открыть детский вклад в Сбербанке, то процентная ставка там будет не более 5%. Также накопительные депозиты с неограниченным пополнением выгодно отличаются от подобных предложений в других банках, где, как правило, сроки пополнения и сами суммы строго регламентированы.

Рублевые и валютные вклады

Валютные вклады Россельхозбанка

В период нестабильной экономической ситуации все большей популярностью у вкладчиков пользуются именно рублевые вклады. Россельхозбанк предоставляет широкий спектр вкладов в отечественной валюте с самыми разными условиями, которые подойдут для разных слоев населения. Вклады в рублях в Россельхозбанке:

  • «Управляй плюс»;
  • «Платиновый»;
  • «Золотой»;
  • «Детский»;
  • «Пенсионный детский»;
  • «Золотая пенсия»;
  • «Управляй»;
  • «Накопительный»;
  • «До востребования»;
  • «Классический».

По перечисленным вкладам имеются одни из самых высоких процентных ставок в сравнении с предложениями других банков.

Однако, и валютные вклады, в частности различные вклады в долларах, пока не уступают полностью свои позиции. Россельхозбанк вклады в долларах предлагает на очень выгодных условиях. Несколько примеров данных вкладов.

  1. Вклад «Золотой»:
  • проценты по вкладу выплачиваются полностью по завершению всего срока депозита;
  • минимальная сумма открытия вклада составляет 50 000 долларов;
  • данный депозит можно открыть сроком от девяносто одного дня до четырех лет;
  • в данной программе вклада капитализация не предусматривается;
  • максимальная процентная ставка по депозиту составляет 4,75% годовых. И ее выплачивают, если вклад открыт сроком на девятьсот десять дней.
  1. Вклад «Классический»:
  • выплаты процентной ставки происходят при завершении срока депозита;
  • минимальная сумма, чтобы открыть данный вклад составляет 100 долларов;
  • срок вклада может варьироваться от одного месяца до четырех лет;
  • данная программа вклада не предусматривает капитализацию начисляемых процентов;
  • наибольшая процентная ставка выплачивается в том случае, если вклад открывается на срок одного года и составляет 4,3% годовых.
  1. Вклад «Платиновый»:
  • выплаты процентов по данному вкладу происходят каждый месяц;
  • наименьшая сумма, чтобы открыть данный вклад, составляет 50 000 долларов;
  • данный депозит предусматривает ежемесячную капитализацию начисляемых процентов;
  • наибольшая процентная ставка в размере 4,15 % годовых начисляется в тех случаях, когда сумма вклада составляет 1 000 000 долларов, а срок открытия один год.

Если открыть данный депозит суммой 300 000 долларов, то наибольшая процентная ставка будет начисляться при сроке от одного года и будет составлять 4,1%. На сумму 150 000 долларов наибольший процент начисления будет составлять 4,05%. При этом срок должен также составлять один год. Если в распоряжении у вас сумма в 50 000 долларов, то при открытии депозита сроком на три года процентная ставка составит 1,85%.

  1. Вклад «Накопительный»:
  • по данному вкладу выплаты процентов происходят ежемесячно;
  • капитализация начисляемых процентов возможна по желанию клиентов;
  • минимальная сумма размещения составляет 100 долларов, максимальная сумма – 300 000 долларов;
  • срок открытия депозита составляет от девяносто одного дня до двух лет;
  • максимальная процентная ставка составляет 2,65% и начисляется она, если депозит открыт сроком до двух лет и сумма склада составляет от 30 001 до 300 000 долларов.

Если открыть данный вклад на сумму от 15 001 до 30 000 долларов сроком на два года, то наибольшая процентная ставка составит 2,6%. От 10001 до 15000 долларов самая большая процентная ставка будет 2,55%, но срок также должен составлять два года. На сумму от 3001 до 10 000 долларов процентная ставка начисляется в размере 2,5% при открытии на два года. Суммы от 100 до 3 000 долларов облагаются процентной ставкой в размере 2,45% при открытии на два года.

  1. Вклад «Накопи на мечту»

Данный вклад может открыть любой желающий, у кого есть 100 долларов. Срок размещения данного депозита составляет два года. Ставка по проценту фиксированная и равна 2,6%. Каждый месяц предусмотрена капитализация процентов, а также возможность пополнять баланс вклада неограниченное число раз и на неограниченную сумму.



Более ранние статьи: