Какие банки есть в Крыму?

С того момента, как полуостров Крым превратился в часть РФ, на его территории наблюдается большое количество изменений. Очень сильно это затронуло банковскую систему. Всем известно, как в 2014 банки Украины перестали тут работать. В настоящее время тут функционируют банки России и всего лишь два крымских банка.

Банки Крымского полуострова

Сейчас вообще возникает множество вопросов на данную тематику: «Какие банки есть в Крыму?», «Где и как лучше снимать с карты наличные?». Эти и многие другие проблемы волнуют не только местное население, но и приезжих.

  1. Россия – довольно крупный банк Санкт-Петербурга. Стал функционировать в Крыму с
    июня 2014 г. Имеется на полуострове 13 его отделений, а также установлено 113 его банкоматов. Комиссия за обналичивание денег с карт других банков равняется 4%.
  2. РНКБ – этот банк на полуострове на первом месте по популярности. Главный офис находится в Москве. В Крыму открыто 300 банковских филиалов и установлено 5000 банкоматов. Примечательно, что можно обналичивать деньги с совершенно любой карты любого другого банка без процентов.
  3. Крымские банки. Их немного, два всего лишь. Это единственные финансовые учреждения, оставшиеся после того, как Крым перестал быть частью Украины. Главный офис банка «Морской» располагается в Севастополе, а ЧБРР офис – в Симферополе. Множественные филиалы раскинулись по всей территории Крыма. Но их услугами пользуется преимущественно местное население. Для других категорий они малопривлекательны.
  4. Генбанк – его филиалы находятся почти во всех городах Крымского полуострова. Комиссионные от 2 до 5 % с карт банков РФ.
  5. Крайинвест – известный краснодарский банк, заработал в Крыму тоже в 2014 году. Большое количество отделений, банкоматов разбросано по всей территории.

Но это далеко не все. Имеются отделения и других банков. Но их значительно меньше. В будущем они планируют распространяться по территории и развиваться. Вот еще, какие банки есть в Крыму: «Джаст банк», «Рублев банк», «Кубань Кредит Банк», банк «Северный кредит».

Стоит отметить один важный момент. Рассчитаться по безналичному расчету в магазине, на заправке и в других местах можно только карточкой тех банков, которые располагаются и работают в Крыму. Других вариантов пока нет.



Более ранние статьи: