Куда вложить небольшие деньги, чтобы они работали…?

Предположим, что есть, 500 000 рублей. Во что такую сумму можно инвестировать?

Вкладываем небольшие деньги

Есть несколько вариантов:

  1. В образование. Дополнительные навыки, знания или же освоение новой профессии всегда востребовано и нужно, особенно если полученные знания можно будет применить в действительности.
  2. Краткосрочное кредитование. Существуют специальные биржи, где можно заняться подобной деятельностью. Единственное о чем необходимо помнить, что всегда есть риск невозврата заемщиком средств.
  3. Недвижимость. Во время кризиса приобретение недвижимости становится более доступным и выгодным.
  4. Создание и заработок на собственном сайте. Нужно понимать, что больших материальных вложений данное направление не потребует, однако здесь велики временные затраты.
  5. Открытие собственного бизнеса. Это направление само по себе не простое, но в то же время самое интересное. Риск потерять средства высок, однако при успехе начинающее стремление будет сполна вознаграждено.
  6. Инвестировать в чужой бизнес. Здесь существует риск, что чужой бизнес-проект может прогореть. Поэтому очень важно внимательно читать все составленные и подписанные документы.
  7. Инвестирование в доверительное управление и счета. Всю работу будут осуществлять брокеры, которые создают единый портфель из вкладов разных инвесторов и вкладывают их по своему усмотрению.
  8. Покупка ценных бумаг на биржах. Здесь важно иметь пусть небольшой, но опыт. Поэтому при решении инвестировать в эту сферу, стоит немного обучиться.
  9. Вклад в драгоценные банковские металлы. Как правило, это серебро или золото. Вклад может быть в виде открытого обезличенного металлического счета или же в виде покупки слитков.
  10. Вклад на банковский депозит. В этом случае доходы будут не слишком высоки. Но здесь есть несколько преимуществ: государство возместит потери, если банк лопнет, и большая экономия времени.

Таким образом, способов куда вложить небольшие деньги, чтобы они работали, существует немало.



Более ранние статьи: