Проценты по вкладам в банках Челябинска

Банковский вклад – признанный инструмент надежного хранения и преумножения денежных средств. Проценты по вкладам не так высоки, как при различных высокорисковых манипуляциях, но приносят вкладчикам надежный и стабильный доход. Поэтому решение сделать вклад может стать хорошим способом увеличить доход и заставить финансы «работать». Разные банки принимают деньги клиентов на различных условиях, и, чтобы определиться с верным вложением средств, необходимо представлять, каковы проценты по вкладам в банках Челябинска.

Проценты по вкладам в Челябинске

Банковская сфера Челябинска достаточно развита, здесь присутствуют филиалы многих российских банков. Они принимают вклады населения как в рублях, так и в валюте, предлагая разные условия в зависимости от валюты, суммы и сроков действия вклада. Итак, куда можно вложить в Челябинске, к примеру, наличные 100 тысяч рублей?

Самым выгодным рублевым вкладом можно назвать вклад «Пополняемый», который имеется в линейке вкладов, предлагаемых банком «Русский стандарт». Вклад имеет доходность вплоть до 12% годовых, в зависимости от внесенной суммы, которая может быть от 30 тысяч и выше, срок действия вклада – максимум 360 дней, после которых вклад, если не был востребован клиентом, автоматически пролонгируется.

Интересные вклады предлагают сделать также организации «СКБ-банк», МежТопЭнергоБанк и «Абсолют Банк». Они привлекают деньги клиентов под доходность от 7,5 до 10.50%, в зависимости от суммы и срока. Минимально возможный вклад – 10000 рублей. В целом, ставки по вкладам челябинских банков варьируются в диапазоне 7 – 12% годовых.

Не лишены внимания и иностранные валюты, желающие инвестировать в доллары или евро также могут открыть валютные вклады. Ставки по ним ниже, чем по рублевым, от 0.7 до 4% годовых. Так, РосЕвроБанк принимает вклады в евро под 3.50%, а в долларах – под 4% годовых. Чуть ниже ставки у банка «Югра» – 3% и 3.30% для евро и доллара соответственно.



Более ранние статьи: