Мультивалютные вклады в банках Москвы: кому выгодно?

Имея ту или иную сумму накоплений, каждый здравомыслящий человек задумывается, как ее сохранить, а в лучшем случае – и увеличить. Многие при этом стоят перед дилеммой: какую валюту предпочесть? Ведь в разные периоды та или иная из них демонстрирует рост или падение, заставляя постоянно тревожиться о перспективах собственных накоплений. Возможным вариантом перестраховки в этом случае могут стать, в частности для жителей столицы, мультивалютные вклады в банках Москвы.

Мультивалютные вклады в Москве

В нынешнее непростое время многие банки, откликаясь на ситуацию в стране и запросы клиентов, предлагают мультивалютные вклады. Рациональное зерно в этом есть: накопление хранится на счете одновременно в нескольких валютах. При этом у вкладчика есть возможность переконвертировать валюту, не снимая денег с депозита и не беспокоясь о потере процентов. Активно внедряется эта услуга также онлайн.

Назовем размеры ставок по таким вкладам в банках Москвы: Бинбанк –рублевый максимум – 7,75%,евро – 0,5 % (минимум – 0,2%), доллары – 1,2%( минимум – 0,2%); банк «Открытие»: наибольшая ставка в рублях – 7,15; при этом 0,3% – в евро и в долларах – 1,4%. В Промсвязьбанке соответственно мультивалютные ставки будут такими: от 6,8 до 7,15% (рубли), 0,35 и до 1,4% (доллары ), а также евро от 0,15% до 0,3. В Сбербанке максимальные ставки (на наибольший размер вклада) таковы: 5,5% (рубли), 0,05% (евро), 0,9% (доллары). При этом относительно невысокие ставки (по сравнению с другими банками) тут в какой-то мере компенсируют начислением процентов каждые три месяца, их капитализацией, возможностью дополнительных взносов.

Тем не менее, ставки по мультивалютным вкладам ниже, чем, например, по обычным рублевым или долларовым. Но мультивалютные депозиты могут быть привлекательны для людей, имеющих доход в разной валюте. Также таким образом пытаются заработать специалисты, имеющие познания в финансовой сфере – нужно уметь просчитать возможные колебания курсов и быстро переконвертировать свои сбережения.



Более ранние статьи: