Выбираем лучшие вклады в банках Москвы

В условиях нестабильной политической и экономической обстановки каждый, кто обладает некоторой суммой средств, ищет способы для сохранения и преумножения своих сбережений. Можно хранить деньги под подушкой, где они будут лежать без движения, потихоньку съедаемые инфляцией. Можно попробовать вложиться в высокорисковые инструменты, наподобие инвестиционных фондов или биржевой торговли. Но самым надежным вариантом сохранить средства и получить с них доход являются банковские вклады. Каковы сегодня лучшие вклады в банках Москвы?

Лучшие вклады в московских банках

В столице действует множество банков, которые привлекают деньги клиентов на самых разных условиях. Ключевое понятие вклада – это процентная ставка, или доходность вклада, исчисляемая в процентах годовых. Ставка зависит от условий вклада, начальной суммы, пополняемости/непополняемости вклада, его валюты и способа начисления процентов. Итак, куда можно выгодно вложить деньги человеку, имеющему, к примеру,100 тысяч рублей?

Ставки в московских банках колеблются, составляя от 7 до 12% годовых в зависимости от банка и типа депозита. Интересное предложение имеется среди продуктов “Московского кредитного банка”. Он привлекает деньги вкладчиков на условиях вклада «Все включено Онлайн» с тарифным планом «Максимальный доход», ставка по нему составляет 10% годовых в рублях. Срок действия вклада – 1 год. Этот же банк имеет в своей линейке продуктов вклад «Накопительный», со ставкой 9.25%, но за счет капитализации процентов доход увеличивается.

Еще одно достаточно выгодное предложение – депозит «Инвестиционный доход» от ПромСвязьБанка, доходность по нему составляет 10.50% годовых. Выгодную ставку в 11.75% годовых предлагает ТЭМБР-банк по вкладу «Специальный-конверсионный», привлекая деньги вкладчиков в сумме от 50 тысяч рублей, сроком до года.

Говоря о вкладах, необходимо помнить, что банк, куда Вы собираетесь вложить деньги, должен быть зарегистрированным участником страхования вкладов. При соблюдении этого условия, даже в случае возникновения неприятностей вроде банкротства банка или отзыва Центробанком лицензии, деньги будут возвращены Агентством страхования вкладов – если сумма их не более 1400000 рублей.



Более ранние статьи: