Вклады в банках Ярославля: где самые высокие ставки?

Не будет преувеличением сказать, что нынешние реалии трудно представить без банковских услуг: это и получение заработной платы, и безналичные расчеты по карте банка, и депозит, и многое другое. Дорога в кредитное учреждение открыта для всех – совсем необязательно быть состоятельным человеком, чтобы с выгодой и удобством для себя пользоваться банковским продуктом. В полной мере это относится и к возможности сбережения и накопления средств, что на сегодняшний день легко осуществить практически в любом городе. Рассмотрим наиболее высокие ставки по вкладам в банках Ярославля.

Ставки по вкладам в Ярославле

Процентная ставка – приоритетный показатель доходности вклада. Но не единственный. Стоит обращать внимание на все условия в комплексе, которые анонсируются в том или ином банке и по каждому виду вклада в отдельности. Только с таким подходом можно определиться с приемлемым для себя вариантом.

Например, четыре банка – «Росгосстрах Банк», «Росинтербанк», «АК Барс» Банк и КБ «Северный Кредит», предлагая срочные вклады, заявляют одинаковую процентную ставку (9,5). Но ряд условий по вкладам отличаются. Например, немаловажной возможностью пополнения – она заявлена в трех банках, кроме «Росгосстрах Банка». При этом не менее значимая операция – капитализация процентов – проводится только в двух – КБ «Северный Кредит» и «Росинтербанке». Ни в одном из названных банков не предусмотрено снятие средств (частичное) со вклада. Автоматическое продление срока депозита присутствует только в одном – «Росинтербанке». Выплата процентов ежемесячно (что важно для вкладов на крупную сумму) осуществляется в трех банках (кроме «Росгосстрах Банка»).

Далее идут банки со ставкой 10% – «Русский Стандарт», «Кредит Европа», «Ренессанс Кредит», «Юниаструм Банк», «Росинтербанк» (вклад «Лидер») – ни в одном из них не осуществляется капитализация процентов, вы также не сможете пополнять свой депозит или пользоваться средствами, не разрывая договора. Три банка – «Байкалинвестбак», «СКБ-банк», «Фора-банк» выставили ставку в 10 с половиной процентов, а «Русский Стандарт» – 12%.



Более ранние статьи: