Ищем вклады под высокий процент в Новосибирске

Размещая свои сбережения на банковском депозите, можно ли спать спокойно? Об этом задумывается, наверное, каждый вкладчик, прокручивая в голове возможные альтернативы вложения. В первую очередь беспокоит вопрос состоятельности банка. Ведь в случае банкротства – прощай, сбережения? К счастью, нет. Уже более 10 лет в стране действует система страхования вкладов (с 2015 года сумма возмещения по вкладам физических лиц достигла 1,4 млн.руб). Значит, депозиты – под надежной гарантией, и есть смысл задуматься о том, как на них еще и заработать. Для примера – вклады под высокий процент в Новосибирске.

Хорошие вклады в Новосибирске

Привлекательную ставку в 11% анонсировали два банка – «Премьер Кредит» и «БКФ» (в этом банке даже – 11,01%). Но условия размещения денежных средств физлиц в них несколько отличаются. Если в первом (вклад «Выгодное сотрудничество) достаточно суммы в 30 тысяч рублей, чтобы открыть депозит на год, то во втором банке (депозит «Ключевой доход») нужно иметь 100 тыс. и рассчитывать на срок свыше 181 дня. «Премьер Кредит» на этот вид вклада не проводит операции капитализации процентов и не предусматривает частичного снятия средств. Хотя есть возможность пополнения (с некоторыми нюансами). И еще один плюс – можно каждый месяц снимать проценты. Аналогичные условия и в «БКФ», но в этом банке еще и с возможностью продления данного депозита.

Ставки, превышающие десятипроцентный порог, есть в таких банках: «Траст» (10,05%), «Глобэкс»(10,15%), «БКФ»(10,25%), «Межтопэнергобанк»(10,3%) и «Транскапиталбанк» (10,67%). Каждый вид вклада может стать по-своему привлекательным условиями или опциями. Например, в «Межтопэенргобанке» уже 10 тысяч рублей будет достаточно, чтобы разместить вклад «Доходный-Классик» с названной выше ставкой на год, но с единственной возможной опцией – льготным расторжением. Депозит «Хит сезона» имеет уже 4 опции: проценты можно получать ежемесячно, пополнять, а если понадобится, то и снять часть суммы и даже расторгнуть на льготных условиях (банк «БКФ»).



Более ранние статьи: