Дебетовые карты с начислением процентов на остаток

Пластиковые карты стали популярным финансовым инструментом, медленно, но верно тесня наличные в сфере различных платежей. Карты бывают кредитные, по счету таких карт открыта кредитная линия с определенным, оговоренным условиями договора лимитом, в рамках которого клиент может распоряжаться заемными деньгами, выплачивая некоторый процент за пользование ими. Вторая разновидность карт – дебетовые, по ним нет кредитной линии. Но некоторые банки пытаются повысить их привлекательность, предлагая начисление процентов на остающиеся на карте деньги. Какие же бывают дебетовые карты с начислением процентов на остаток?

Дебетовые карты с процентами

Дебетовую карту с выплатой процентов на сумму остатка можно сравнить с депозитом в банке. Здесь, как и в случае со вкладом, клиент получает определенных доход с остающейся на карте суммы. Но ставки по карточным счетам существенно ниже, чем по депозитам, это, скорее, приятный бонус и небольшой дополнительный доход.

Среди дебетовых карт с процентами можно отметить карту «Доходная» от Рокетбанка. По ней предлагается максимально возможная ставка в 8% годовых, если на карте остается от 15 тысяч рублей. Проценты выплачиваются раз в месяц, кроме того, действует кеш-бэк в полтора процента с каждой совершенной по карте покупки. Банк возвращает его на счет в виде т.н. «рокетрублей», накопив 3000 которых, можно обменять их на скидку по реальной покупке. Карта выпускается банком «Открытие».

Еще одну интересную карту выпускает Промсвязьбанк. «Доходная карта» позволяет своему обладателю получать до 10% на остаток по счету, проценты зависят от остатка на карте. Если таковой не менее 15 тысяч, то ставка будет 4.5%. А если от 50000 и выше – то банк начисляет максимальные 10% годовых.

Аналогичный размер ставки – у дебетовых карт из линейки банка «Русский стандарт», до 10% годовых. Но здесь процент зависит не от остатка, а от оборота по карте. При размере операций за месяц от 30 тысяч рублей и более, ставка по остатку на карте будет максимальной.



Более ранние статьи: