Что такое средняя заработная плата?

Средняя заработная плата – это применяемый в экономике показатель, которым определяется размер заработной платы, которая была начислена одному сотруднику компании, размер зарплат в организации, уровень оплаты труда по отраслям хозяйства и по всей стране. Казалось бы, понятие это бессмысленное (зачем выводить средний уровень зарплаты в компаниях, где топ-менеджмент получает оклады в сотни раз больше линейного персонала, или по всей стране, где размер окладов колеблется в широких пределах). Но на самом деле средняя заработная плата – важный экономический параметр, используемый в различных видах подсчета и статистики, и для некоторых из них являющийся базисным.

Средняя зарплата в России

Величину средней зарплаты чаще всего получают путем расчета среднего арифметического, иногда применяя и более сложные методы. Самое важное значение этой величины – это отображение среднего уровня достатка по выбранному предприятию, региону или отрасли. Помимо чисто статистического применения, значение средней зарплаты применяется и в сугубо практических целях. Так, например, человек, который желает сменить работу, может мониторить средние зарплаты в своем регионе и в других, в поисках более интересных для себя предложений. Данные по средней зарплате позволяют получить некое обобщенное понимание «средней планки» зарплат, от которой можно исходить в поисках.

Также среднюю зарплату рассчитывают, когда:

  • Сотрудник уходит в отпуск (согласно Трудовому кодексу, отпускные работнику начисляются на базе средней зарплаты);
  • Работника отстраняют от выполнения обязанностей по производственной необходимости, сохраняя ему среднюю зарплату. Это могут быть случаи командировок, выполнения сотрудником представительских функций, и прочее;
  • Рассчитывают простой сотрудника в работе либо направление его на устранение последствий катастроф и аварий;
  • Осуществляют выплаты по нетрудоспособности («больничные» и т.д.);
  • При увольнении работника, когда ему необходимо выплатить отпускные за тот период, который он не успел отгулять;
  • В случаях оплаты простоя по вине работодателя.

Средняя зарплата используется при расчете командировочных и в ряде других случаев, когда работник имеет законное право на выплаты.

Также любой работник может потребовать в бухгалтерии организации информацию о своей занятости, в частности, справку о среднем размере зарплаты за период.



Более ранние статьи: