ПИФ «Илья Муромец»

Форм и способов инвестирования существует очень много. Но в последнее время большой популярностью пользуются паевые инвестиционные фонды (ПИФы). В чем же заключается суть такого фонда. Фонд действует без создания юридического лица. Участники фонда, то есть вкладчики вносят средства на счет фонда, получая взамен сертификат о том, что они имеют свой пай в этом фонде. Сформировав капитал из вкладов всех участников, управление фонда размещает эти средства в доходные активы, такие так акции, облигации, другие ценный бумаги. Доход от этих операций выплачивается участникам фонда в качестве прибыли. Часть дохода управляющая фондом компания оставляет, конечно же, у себя. То есть эта форма инвестирования является одним из видов доверительного управления активами.

ПИФ Илья Муромец

В России ПИФы также очень популярны. Достаточно известным, перспективным и что самое главное доходным фондом является ПИФ «Илья Муромец». Этот фонд был зарегистрирован и начал свое формирование в январе 1996 года. Сформировав достаточно активов для проведения финансовых операции в марте 1997 года фонд начал свою работу. До февраля 2013 года этот фонд назывался «Тройка Диалог – Илья Муромец», а с февраля был переименован на ПИФ «Илья Муромец».

ПИФ «Илья Муромец» специализируется на инвестировании в облигации. Это могут быть как корпоративные облигации, то есть те, которые выпускаются фирмами и компаниями, так и муниципальные облигации, то есть облигации государственной эмиссии. Этот фонд является консервативным инвестором, простыми словами зарабатывает немного, но стабильно и с минимальным риском. В инвестиционный портфель этого фонда входят облигации эмитентов 1-го и 2-го эшелонов. Эмитенты этих эшелонов характеризуются высоким и адекватным кредитным качеством. После тщательного анализа, в этот портфель допускаются также ценные бумаги эмитентов 3-го эшелона, но с условием, если же эти клиенты имеют адекватное кредитное качество. Доходность такого портфеля облигаций обеспечивается за счет купонных выплат по облигациям, а также положительной курсовой разницы, в случае повышения кредитного рейтинга или репутации эмитентов.

Для того чтобы стать участником этого фонда, необходимо сделать первый вклад в минимальном размере 30 000 рублей. Клиент фонда может дополнительно вносить средства в фонд, сумма минимального последующего взноса – 2500 рублей. ПИФ Илья Муромец это открытый фонд, то есть его участником может стать любой желающий.

Управляющим этим фондом является Евгений Владиславович Коровин. В компании Евгений Владиславович работает с 2008 года. Он начинал свою карьеру как старший кредитный аналитик. А с 2012 года начал руководить инвестиционными портфелями облигаций. Коровин выпускник МГУ.

Доходность фонда постоянно растет. За последние 3 года доходы фонда увеличились на 32%. В декабре доходы фонда имели незначительную отрицательную динамику – (-0,6%). Но в целом сначала 2014 года фонд работает прибыльно.

Фонд сам по себе является только суммой денег, которыми нужно рационально и профессионально управлять. Управляющей компанией ПИФ «Илья Муромец» является компания Сбербанк Управление активами. Это очень надежная компания, которая давно работает на рынке и имеет много клиентов.

Стать участником ПИФа «Илья Муромец», то есть приобрести пай в этом фонде, можно в одном из отделений Сбербанка, Альфа-Банка или ОТП-банка.

Для людей, которые готовы инвестировать деньги в паевые инвестиционные фонды, если их целью является стабильность и уверенность в получении дохода, ПИФ «Илья Муромец» станет идеальным выбором.



Более ранние статьи: