ПИФы банка Москвы

Среди множества компаний, которые занимаются доверительным управлением активами, выделяется управляющая компания Банка Москвы. Эта компания зарекомендовала себя как надежный и грамотный управитель. Управляющая компания банка Москвы осуществляет операции со средствами многих паевых фондов.

Банк Москвы

Существуют следующие ПИФы банка Москвы:

ПИФ «Кузнецкий мост». Целью инвестирования средств этого фонда является получения прибыли от роста курса акций стабильных компаний и купонного дохода от корпоративных облигаций. Инвестировать в такой фонд советуется не меньше чем на полтора года. Поскольку этот фонд интервальный, то есть покупка паев и выплата дохода доступны только в определенный период, то это обеспечивает большую гибкость управления фондом. Недостатком инвестирования в такой фонд является низкая ликвидность паев.

ПИФ «Серебряный бор». Средства этого фонда вкладываются в драгоценный металлы: серебро, золото, палладий, платину. Такое инвестирование защитит ваши деньги от инфляции и сохранит их покупательскую способность.

ПИФ «Рождественка». При выборе этого фонда вы выбираете рациональный вид инвестирования, который объединяет в себе умеренный риск, умеренный доход и высокую ликвидность. Структура инвестиционного портфеля этого фонда на 50% состоит из акций с потенциальным ростом курса, а на 50% из капитальных инструментов с фиксированной доходностью.

ПИФ «Биржевая площадь». Целью инвестирования этого фонда является достижение максимальной доходности при осуществлении инвестиций в финансовый сектор посредством фондовых бирж. Рекомендуемый срок инвестирования в такой фонд составляет не меньше года. Большая доходность такого вида инвестирования связана с большими биржевыми рисками.

ПИФ «Красная площадь». Средства этого фонда инвестируются в компании со значительной частью государственного капитала. Такой вид инвестиций долгосрочный и надежный, поскольку гарантом тут выступает государство. Такой вид инвестиций более безопасный, чем инвестирование в государственные ценные бумаги, поскольку при инвестировании в компании отсутствует политический риск.

ПИФ «Охотный ряд». Приоритетным направлением инвестирования такого фонда являются акции фирм, которые выпускают продукцию с ориентацией на внутренний рынок. Этот фонд один из рисковых среди фондов банка Москвы, но в то же время один из самых перспективных. Инвестирование в такой фонд должно быть долгосрочным, не менее 1,5 года.

ПИФ «Манежная площадь». Уровень риска этого фонда совместим с рыночными рисками. Особенностью этого фонда является то, что управление активами проводится в качестве активного инвестора, то есть структура инвестиционного портфеля постоянно меняется и диверсифицируется.

ПИФ «Останкино». Этот фонд относится к группе высокодоходных и высокорисковых ПИФов. Средства этого фонда инвестируются в предприятия рынка связи. Покупка пая в таком фонде предусматривает осведомленность инвестора в вопросах функционирования российского рынка связи.

ПИФ «Триумфальная площадь». Средства этого фонда инвестируются в акции предприятий нефтяной промышленности. Инвестирование является долгосрочным, не менее 1,5 лет. Вкладывание средств в такой фонд является прибыльным, но с высоким риском.

ПИФ «Рублевка». Средства инвестируются в финансовые инструменты с фиксированной доходностью. Инвестирование в такой фонд не принесет большого дохода, но обеспечит минимальные риски.

Все фонды банка Москвы сейчас переданы в управление УК «ВТБ банка».



Более ранние статьи: