ПИФы Газпромбанка

Популярность паевых инвестиционных фондов растет в геометрической прогрессии. Из-за множества преимуществ вкладывания средств в паевые фонды перед депозитами и вкладами в недвижимость, контингент пайщиков также растет быстрыми темпами.

Пифы Газпромбанка

Но паевые фонды это просто сумма мобилизованных средств. Для того чтобы эти средства приносили доход ими нужно грамотно и профессионально управлять. Конкуренция на рынке компаний доверительного управления очень большая. Право осуществлять трастовые операции имеют также многие банки.

Одним из таких банков, который занимается управлением ПИФами, является Газпромбанк. Этот банк управляет многими фондами, условия приобретения пая в которых разные. Так какие же существуют ПИФы Газпромбанка?

Газпромбанк управляет следующими паевыми инвестиционными фондами:

  1. ПИФ «Газпромбанк электроэнергетика». Этот фонд для тех, кто считает перспективным российский электроэнергетический сектор, ведь средства этого фонда инвестируют именно в эту отрасль. Вкладывать деньги в такой фонд нужно не меньше чем на полтора года для получения ожидаемой прибыли. Стоимость минимального пая в этом фонде – 50 000рублей. Потенциал этого фонда заключается в том, что акции многих энергетических компаний сейчас недооценены, поэтому существует очень хорошая перспектива сыграть на повышении курса.

  2. ПИФ «Фонд развивающихся отраслей». Данный фонд достаточно рискованный, поскольку его средства инвестируются в финансовый и потребительский сектор, которые сейчас не очень стабильны. Но такой риск компенсируется возможностью получения большой прибыли. Инвестирование в этот фонд также должно быть долгосрочным, поскольку доход начисляется в случае повышения курса финансовых инструментов, в которые инвестируются средства, а повышение курса акции процесс долгий.

  3. ПИФ «Фонд рынков развивающихся стран». Средства этого фонда инвестируются в экономику развивающихся стран. Этот фонд предназначен не для заработка, а для диверсификации рисков. Минимальный вклад в такой фонд – 5000 рублей. Риски инвестирования здесь очень высоки, но если у вас есть паи в консервативных фондах, то этот фонд станет возможностью выиграть по-крупному дополнительно, а проиграть по-крупному не получится, если купить минимальный пай.

  4. ПИФ «Мировая продовольственная корзина». Стратегией этого фонда является инвестирование в реальный сектор экономики. Большая часть инвестиций направлены в сельское хозяйство. Этот фонд коррелирует с инфляцией, поэтому даже если прибыли вам ваш пай не принесет, то защита ваших денег от инфляции обеспечена.

  5. ПИФ «Акции». Средства этого фонда вкладываются в так называемые «голубые фишки», то есть акции крупных и надежных эмитентов. Вклад в такой фонд среднесрочный, он позволит получить прибыль не намного больше ставки по депозитам, но вклад этот очень надежный, так как и выплата дохода.

  6. ПИФ «Казначейский». Стратегией этого фонда является инвестирование в государственные ценные бумаги. Это могут быть казначейские ценные бумаги, облигации государственных и муниципальных учреждений. Цель вложения в такой фонд защита от инфляции.

  7. ПИФ «Золото». Цена на золото не зависит от деятельности российских рынков. Золото всегда будет доходным активом, ценность которого в виду ограничения его запасов, не упадут. Поэтому можно рассматривать покупку пая в таком фонде, как инвестирование в защитный актив.

Газпромбанк поможет вам реализовать любую стратегию инвестирования, которую вы для себя выберете.



Более ранние статьи: