ПИФ Петр Столыпин

Инвестирование в паевые инвестиционные фонды очень популярно сейчас. С каждым годом создается все больше и больше таких фондов, которые отличаются стоимостью паев, сроками инвестирования, объектами инвестирования. Но кроме новых фондов, существуют те, которые работают на протяжении уже не одного десятка лет. Эти фонды надежные, поскольку проверенны временем. Одним из таких фондов является ПИФ Петр Столыпин.

ПИФ Столыпин

Паевой фонд Петр Столыпин подходит тем инвесторам, которые:

  1. Планируют совершить долгосрочное инвестирование.
  2. Рассчитывают заработать на вложениях в акции крупнейших российских компаний.
  3. Уверенны в будущем экономики России.

Фонд был основан еще в 1997 году. Его основателем стал Федоров Б.Г. Благодаря высокому профессионализму управляющих фондом, правильно сформированной стратегии и применению проверенных инструментов для ее реализации, за 17 лет своего существования фонд завоевал доверие многих инвесторов. Все эти годы ПИФ Петр Столыпин находится в первых строчках рейтингов независимых экспертов.

При основании фонда большие споры спровоцировал вопрос его названия. Это название должно было хотя бы косвенно отображать стратегию и принципы деятельности фонда. Поэтому фонду присвоили имя человека, который за свою жизнь завоевал уважение всей нации. Этим человеком стал великий патриот, реформатор, премьер-министр Российской империи Петр Аркадьевич Столыпин.

Средства фонда инвестируются в акции крупных отечественных предприятий. Целью инвестирования является получение максимальной прибыли от курсовых разниц финансовых инструментов в инвестиционном портфеле фонда. Главными принципами, которыми руководствуются менеджеры, при осуществлении инвестиций являются:

  1. Формирование такого инвестиционного портфеля, чтобы его инструменты были диверсифицированы и была возможность снижения рисков по отдельному из них.
  2. Комплексный анализ ценных бумаг, оценка перспектив роста их курса и выбор наиболее прибыльных и ликвидных акций.

Активы фонда на 70% состоят из голубых фишек, то есть акций крупных компаний. Остальные 30% активов, это акции молодых, только развивающихся, но перспективных предприятий.

Рекомендуемый срок инвестирования в ПИФ Петр Столыпин – 2 года. Такой срок обусловлен тем, что специфика инвестирования в акции такова, что рост их курса рассчитывают на долгосрочную перспективу, то есть на срок больше года. Если же вы инвестируете средства на полгода, то существуют большие риски понести убытки.

Процесс приобретения пая в этом фонде не займет много времени. Для того,
чтобы стать инвестором паевого фонда Петр Столыпин необходимо:

  1. Заполнить заявку на приобретение пая.
  2. Предъявить документ, удостоверяющий вашу личность.
  3. Указать реквизиты вашего банковского счета с достаточным остатком средств для приобретения инвестиционного пая.

Если вы решите, что уже не хотите принимать участие в этом фонде, то вам нужно будет подать заявку на погашение пая. Заполненную, подписанную вами заявку можно отправить по почте или непосредственно занести в руководство фонда.

Стоимость пая в ПИФе Петр Столыпин составляет 1101 рубль или 30 долларов. Фонд является очень прибыльным. За последние 5 лет стоимость пая возросла на 97%. В последнее время стоимость паев имеет отрицательную динамику, но это кратковременное явление, которое вызвано общим экономическим спадом.

Портфельным управляющим этого ПИФа является Юлия Стесева, которая вместе с командой профессиональных менеджеров обеспечивает доходность ваших вкладов.



Более ранние статьи: