Управляющая компания Уралсиб

Решившись приобрести пай в паевом инвестиционном фонде, необходимо не только выбрать фонд, который устраивает вас по доходности и срокам инвестирования, но и детально разузнать о компании, которая будет управлять вашими средствами. Ведь паевой фонд, это, по сути, централизованные хранилища аккумулированных средств. Основным ключом к успеху деятельности фонда, его развитию и повышению прибыльности является грамотная и надежная управляющая компания.

Уралсиб

На российском рынке компаний, которые занимаются доверительным управлением активов, зарекомендовала себя как надежная организация управляющая компания Уралсиб. Эта компания была основана и начала свою деятельность еще в 1996 году. Под ее управлением находится система паевых инвестиционных фондов «УралСиб Фонд». Также эта компания является управителем большой части средств российских частных пенсионных фондов. Клиентами этой компании, то есть пайщиками ПИФов являются более 54 тысяч людей.

Уралсиб управляет не только паевыми фондами, но и активами частных и институциональных инвесторов. Деятельность этой компании основывается на системе принципов, среди которых честность, справедливость, доверие, публичность, результативность.

Результативность деятельности и качество предоставления услуг компании Уралсиб подтверждены не только ее клиентами, но и различными конкурсами и рейтингами. Компания Уралсиб входит в десятку крупнейших управленческих компаний России. Этой компании присвоен максимальный рейтинг надежности ААА.

Выбирая пай какого фонда приобрести, вы должны сориентироваться, что именно приоритетно для вас в этом вложении: доход, надежность, сроки. Чтобы это легче было сделать, компания Уралиб к каждому фонду, которым управляет, прикрепляет не только основные условия инвестирования, но и стратегию, согласно которой будет производиться управление этим фондом. Управляющая компания Уралсиб применяет следующие стратегии управления ПИФами:

  1. Консервативная. Доход от этой стратегии будет на таком же уровне, как доход по депозитам. Такая стратегия краткосрочная, как правило, годовая. Основной ее целью является максимальная надежность возвращения вложенных средств и процентов.
  2. Облигации плюс. Согласно этой стратегии, доход от вложений будет выше, чем при размещении денег на депозит, но при этом клиент принимает на себя все риски рынка облигаций. Эта стратегия среднесрочная и осуществляется с помощью диверсификации портфеля корпоративных облигаций.
  3. Облигации с РЕПО. Эта стратегия реализуется на основе проведения операций РЕПО, то есть продажи ценных бумаг на определенный срок, с обязательством выкупить их после истечения контракта РЕПО. Доходность такой стратегии превышает доходность депозитов на 2-3%.
  4. Динамическое хеджирование. Эта стратегия предусматривает защиту инвесторов от падения стоимости портфеля ценных бумаг.
  5. Агрессивная стратегия. Стратегия, которая предусматривает получение дохода намного выше средней депозитной ставки. Но выбирая фонд с такой стратегией, клиент принимает достаточно высокие риски.
  6. Сбалансированная стратегия. Целью этой стратегии является поиск «золотой середины» между доходностью активов и степенью их риска.
  7. Акции 1-2 эшелонов. Целью этой стратегии является получение дохода в долгосрочной перспективе, даже если промежуточная стоимость портфеля будет снижаться.
  8. Структурная защита капитала. При такой стратегии допустимый уровень риска задается первоначально, и этот риск не должен быть превышен в процессе управления.

Выбирайте стратегию согласно вашим целям и положитесь на Уралсиб.



Более ранние статьи: