Как купить акции частному лицу?

Если вы решили стать владельцем кусочка любых компаний, например, Газпром, Сбербанк, Google, Appple или многих других, то вам следует знать, что самостоятельно приобрести их ценные бумаги вы не сможете. Потому что физическим лицам запрещено их приобретение. Совершать подобные операции могут только специальные биржевые брокеры. В данной статье будет рассказано, как купить акции частному лицу.

Частник покупает акции

Приобретение и продажа любых ценных бумаг происходит только на специальных фондовых биржах. В России таковой является Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ). Данное учреждение представляет собой посредника между покупателями и продавцами. В связи с большим количеством предложений на покупку или продажу акций, все сделки совершаются почти мгновенно. Частное лицо не имеет к ним доступ. Поэтому необходимо нанять специального брокера, который от вашего имени будет осуществлять операции покупки или продажи.

Первоначальным этапом покупки акций является выбор брокера. Для этого важно ответить на вопрос, хотите ли вы работать только российскими акциями или же зарубежные вас тоже интересуют. Не у всех российских брокеров имеется доступ к международным биржам. Но все российские брокеры могут совершать операции на ММВБ. Главный показатель хорошего брокера – это рейтинг его надежности. Чем он выше, тем значит, брокер заключил больше прибыльных сделок. Однако, услуги брокера отнюдь не бесплатные. Он получает определенный, заранее обговоренный процент за свою работу с каждой положительной сделки.

После выбора брокера необходимо заключить официальный договор на оказание услуг. Вся процедура похожа на открытие депозитного счета. Вам выдаются документы на специальный счет. Вы перечисляете на него деньги и можете начинать приобщение акций и их дальнейшую реализацию.



Более ранние статьи: