Натан Ротшильд

Вот поспорить можно, что у любого человека фамилия Ротшильд непонятно почему ассоциируется с богатством. Даже у тех, кто ничего не слышал об этой семье, даже династии.

Итак, это евреи. И сказано это не к тому, чтобы разжечь антисемитские настроения, а потому, чтобы было понятно, соображение у них очень развито. Это общеизвестный факт, что представители данной национальности изворотливы в делах, может быть потому, что у них есть благословение Бога.

Натан Ротшильд

Пример семьи Ротшильд, это прекрасный пример нового ведения бизнеса, когда капитал удерживается в пределах одной семьи. Никаких левых наследников.

Натан Майер Ротшильд, один из пяти сыновей Майера Амшеля Ротшильда, запомнился в истории больше всех. Даже на фамильном гербе Ротшильд изображены 5 стрел, которые в виде символов показывают 5 сыновей. А фамильное кредо этой семьи звучит так — concordia, integritas, industria. Согласие, честность, трудолюбие.

Вернемся именно к нашему представителю этого славного семейства. Для того чтобы хоть немного понять атмосферу, в которой воспитывались и жили тогдашние представители этой национальности, нужно помнить, что в то время евреев не любили. Они жили только в специально отведенных районах города — Гетто. Но они были незаменимы. Аристократия, одновременно нуждаясь в них и презирая, не забывала лишний раз указать на последнее.

Если представители аристократии носили благородное определение «Банкир», то евреи были менялами, не больше.

Натан Майер Ротшильд родился в 1777 году, а умер в 1836 году.

Именно Натану досталась Англия, Лондон. Именно здесь он должен был основать семейный бизнес, что успешно и сделал. Несомненно, в этом помогла война. Наполеон был одержим идеей завоевать мир, а остальной мир этого не желал. Банк Натана Майера Ротшильда был избран для того, чтобы доставлять финансы в армию герцога Веллингтона.

Европу лихорадило, дороги были очень опасными, ограбить могли на каждом шагу. Благодаря сети шпионов и подручных, состоявших в основном из родственников, близких и дальних, Натан Ротшильд успешно справлялся со своей задачей.

Но настоящий успех пришел к Натану именно с поражением Наполеона. В современном мире кажется немыслимым не получить информацию вовремя, но тогда не было таких средств связи. В общем, пока Европа узнала о том, что Веллингтон победил, Натан Ротшильд знал об этом почти сутки спустя.

Не теряя времени, он провел блестящую операцию на бирже, отличающуюся дерзостью. Люди настолько привыкли доверять деловому чутью этого человека, что сами начали продавать акции, как только это начал делать он, весьма опечаленный.

В это время его люди тоже не спали, а активно распускали слухи о победе Наполеона. Облигации англичан упали в цене моментально. Это называется обвал биржи.

Уже через других подручных Натан Ротшильд быстренько скупил эти акции и облигации, а уже на следующий день праздновали победу Веллингтона и союзных войск. Но дело уже было сделано, ничего не вернуть и предыдущий день на бирже стал сенсационным.

N M Rothscild & Sons, это детище Натана Ротшильда, основанное в 1811 году, существует и поныне по тому же адресу в Лондоне. Именно этому банку удалось вовремя предотвратить кризис рыночной ликвидности, перекрыв недостачу монет в Банке Англии своими запасами. Это была мощнейшая империя и семья банкиров.

Хотя почему была? Сегодня Ротшильды — тяжеловесы на финансовом рынке мира. Они сумели не просто сохранить семейные капиталы, они их приумножили. Говорят, что эта семья является тайным правителем всего мира, но это только слухи. До сих пор неизвестна точная цифра состояния Ротшильдов, все компании замучаешься перечислять.

Кстати, они же получили пресловутую приставку «де», означающую, что их приняла в свой круг аристократия…



Более ранние статьи: