ПИФ Альфа-капитал

Тема ПИФов стала очень популярной в нынешнее время, когда каждый может стать инвестором. Конечно же, начинающего инвестора интересует только прибыль, которую он рассчитывает получить. А компании интересуют вот такие вот инвестиции.

Альфа-Банк

Посредниками между ними становятся ПИФы и УК (управляющие компании). Если говорить про ПИФ Альфа-капитал, то сразу можно отметить тот факт, что он работает с 2000-го года, практически с начала действия подобных организаций в РФ. Это как минимум говорит о хорошей выживаемости и способности противостоять финансовым и социальным потрясениям.

Паевой инвестиционный фонд Альфа-капитал входит в обширную группу фондов, общим названием которых и есть Альфа-капитал, а еще они все в управлении одноименной УК. Как говорится, никаких рисков не предусматривается. Рейтинг УК зашкаливает.

Остановимся подробнее. Данный ПИФ относится к типу интервальных. Это говорит о том, что заявки принимаются не круглый год, а по интервалам. Первый — с 1.04 по 14.04; второй — с 10.10 по 24.10.

В каждом ПИФе есть минимальные суммы на первый и последний взносы. Здесь это 100 тыс. рублей и 1000 рублей соответственно. Клиентов сразу предупреждают, что они должны быть готовы к рискам, но могут получить максимум дохода.

Каждому инвестору будет интересно, куда же фонд инвестирует полученные деньги. Несомненно, от этого зависит прибыль или ее отсутствие. В Альфа-капитал направления инвестиций обозначены четко. Итак, деньги можно инвестировать в:

  1. В те же деньги, например, в иностранную валюту. Только эти деньги должны находиться либо на счетах, либо на вкладах кредитных организаций.

  2. В акции ОАО России, которые полностью оплачены. Исключением являются акции инвестиционных фондов, имеющий акционерный тип.

  3. В акции ОАО иностранных государств, только они тоже должны быть полностью оплачены.

  4. В инструменты долговые. Под этим определением есть пара подпунктов:

  • это облигации хоз. обществ России, с некоторыми уточнениями, например они должны приносить либо деньги, либо эмиссионные ценные бумаги, также они должны иметь зарегистрированный проспект ценных бумаг;
  • облигации биржевые хоз. обществ России;
  • ценные бумаги государственные, субъектов РФ и муниципальные;
  • иностранные облигации, по которым должны возвращать деньги полностью, а код CFI имеет следующее значение — первая буква D, вторая Y, B, C, T.
    1. В акции АИФ (акционерный инвестиционный фонд), в паи, которые имеют статус инвестиционных в открытых, закрытых интервальных фондах, только нельзя вкладывать, если фонд имеет статус фонда.

    2. В паи и акции иностранных инвестиционных фондов, но только при условии, что присвоенный им CFI обозначен так:

  • первая буква Е
  • вторая буква U
  • третья буква О
  • пятая буква S
    1. В расписки депозитарные, которые на ценные бумаги выданы, как российские, так и иностранные.
    2. В простые акции российских ЗАО.

В принципе это основной перечень тех объектов, куда вкладываются деньги ПИФа Альфа-капитал. Более подробно можно расспросить в самой компании, благо там особое отношение к каждому клиенту. На этом сделан особый акцент на официальном сайте.

Кстати, данный ПИФ пользуется огромным доверием, если судить по количеству клиентов, более 1 млн. Это показатель, к которому стоит стремиться каждой подобной компании.

Если же после прочтения до сих пор непонятен термин Интервальный ПИФ, то вот краткое изложение.

Интервальным называет тот паевой инвестиционный фонд, где перепродажа паев осуществляется лишь в четко обозначенные периоды. Эти периоды определяет сам фонд, но они должны быть минимум раз в год.



Более ранние статьи: