Ежемесячная выплата процентов по вкладам: в чем выгода?

Банковские вклады были и остаются одним из гарантированных способов сохранить свои сбережения. Множество разнообразных депозитов способны удовлетворить потребности любого клиента: кто-то начинает с небольшой суммы на короткий срок с невысоким процентом. Кто-то ищет депозит с овердрафтом, чтобы иметь доступ к вкладу и в то же время продолжать накапливать. Рассмотрим, для какой категории клиентов могут быть интересны вклады с ежемесячными выплатами процентов и что они собой представляют.

Вклады с ежемесячными платежами

Рассмотрим конкретный пример. Житель большого города продал квартиру (осталась в наследство). В ближайшее время крупных вложений или покупок не планирует. Но оказался в стесненных финансовых обстоятельствах – регулярный доход невелик, требуется постоянная финансовая «подпитка». Что делать? Первое, что приходит на ум – взять часть суммы от проданной квартиры. Но это как раз тот случай, когда взял – значит, потерял: наследство будет таять от месяца к месяцу.

Можно поступить более рационально. Найти банк (солидный, внушающий доверие) и разместить в нем свои средства с условием ежемесячной выплаты процентов. Этими дополнительными деньгами можно сразу же воспользоваться, а можно (когда личное финансовое положение позволит) увеличивать сбережение, присоединяя проценты к вкладу. Таким образом, полученное наследство не только удастся сберечь, но и со временем приумножить.

В данном случае, наследство – только частный пример. Речь может идти о любой более-менее крупной сумме – многолетнем накоплении или единовременной солидной выплате, вознаграждении, продажи (недвижимости, бизнеса, дорогого автомобиля и др.). Открывая вклад на крупную сумму (возможно в нескольких банках для перестраховки) с выплатой процентов каждый месяц, есть реальная возможность иметь регулярный доход, сохраняя в неприкосновенности свой капитал.



Более ранние статьи: