Управляющая компания «Жилище и Комфорт»

Уровень жилищно-коммунального обслуживания в нашей стране находиться на очень низком уровне. Муниципальные органы власти не могут обеспечить обслуживание многоквартирных домов и их дворов на достойном уровне. В ЖЭКах постоянно возникают какие-то проблемы: нехватка финансирования, работников и прочее. Жители домов, которым надоело такое отношение к себе со стороны ЖЭКов, создают специальные комиссии, проводят сборы и сами решают проблемы связанные с ремонтом дома, вывозом мусора, обустройством детских площадок. Но при всем своем желании все аспекты обслуживания дома охватить они не могут, да и времени ни у кого особо нет. Поэтому люди разрывают контракт с ЖЭКом и заключают их с частными управляющими компаниями.

Жилище и комфорт

Лидером среди компаний-управителей на рынке жилищно-коммунальных услуг Казани и всего Татарстана является управляющая компания «Жилище и Комфорт». Эта компания была создана в 2006 году в форме общества с ограниченной ответственностью (ООО). Специализацией компании «Жилище и Комфорт» является обслуживание многоквартирных домов. Данная управляющая компания обслуживает только дома, которые были построены в рамках программы социальной ипотеки. ООО «Управляющая компания «Жилище и комфорт» обслуживает многоквартирные дома пяти районов Казани.

Компания непосредственно не занимается предоставлением услуг жилищно-коммунального обеспечения. Ее функцией является управление предоставлением этих услуг. Принцип ее работы заключается в том, что она подписывает договора с подрядчиками, которые и предоставляют разного рода услуги населению. С такой компанией выгодно сотрудничать из-за того, что людям не нужно самим общаться со многими подрядчиками, выбирать лучших, анализировать уровень качества предоставления услуг. Все что им нужно сделать, это обратится в компанию «Жилище и Комфорт», а далее управляющая компания возьмет все заботы на себя.

Заключив договора с подрядчиками, компания предоставляет следующие услуги по обслуживанию домов:

  1. Обслуживание системы электроснабжения домов.
  2. Обеспечение защиты подъездов устройствами автоматического запирания дверей.
  3. Ремонт сантехнических сетей.
  4. Работы по внутриквартирному ремонту электрических сетей.
  5. Обустройство придомовых территорий, детских площадок.

Обратившись непосредственно в управляющую компанию, можно получить следующие услуги:

  1. Прием показаний счетчиков и приборов.
  2. Получения счета-фактуры на оплату услуг каждым отдельным жителем.
  3. Возможность подать заявление в электронном варианте.
  4. Прием оплаты услуг через платежные системы в интернете («Яндекс Деньги»).

В скором времени компанией «Жилище и Комфорт» планируется предоставление новых услуг, таких как: возможность заказа справок и документов через личный интернет-кабинет на сайте компании, а также услуга электронной очереди и электронного предоставления документов.

Управляет компанией «Жилище и Комфорт» директор Блохин Александр Иванович и его заместитель Галеев Рустем Дамирович . Компания пользуется популярностью, как результат имеет много клиентов и стабильную прибыль. По результатам отчетности 2012 года ООО «Жилище и Комфорт» получила доход на общую сумму 52,8 млн. рублей. С учетом расходов компании, а также налогов, прибыль компании в 2012 году составила 3 млн. рублей.

Управляющая компания «Жилище и Комфорт» за 8 лет своего существования зарекомендовала себя, как надежная компания с отличной репутацией. Люди доверяют этой компании и с удовольствием пользуются ее услугами.



Более ранние статьи: