Керимов Сулейман Абусаидович

12 марта 1966 года родился известный политик и бизнесмен, меценат спорта и просто хороший человек, Керимов Сулейман Абусаидович.

Возможно, мало кому известно, но мусульманского мальчика имя Сулейман обязывает ко многому. Это имя великих правителей и пророка. Да, в христианстве это Соломон, а в исламе — Сулейман.

Сулейман Керимов

Скорее всего, судьба юного Керимова была предопределена заранее. Во-первых, он младший в семье, а это обязывает к самостоятельному поиску богатства и уюта. Ведь наследственные права имеет только первый сын. По крайней мере, так было раньше.

Во-вторых, Сулейман был спортсменом. Кто хоть немножко знаком с атмосферой подготовки к соревнованиям, тот понимает, что юные спортсмены проходят отличную школу лицемерия и целеустремленности.

Родная стихия Сулеймана Керимова — дзюдо и гири. Занятие для настоящих мужчин. Он даже имеет чемпионство на разных первенствах. Страна, которой больше нет, заботилась о физическом воспитании подрастающего поколения.

Уже в Дагестанском политехническом институте проявляется любовь к точным наукам и соответствующие способности. Но после первого курса Сулеймана призвали в армию. Кстати, в те времена служить было почетно, а особенно в ракетных войсках стратегического назначения.

После армии молодой Керимов решил продолжить учиться, но уже в ДГУ (Дагестанский государственный университет). Окончил он его в 1989 году.

Именно во время учебы произошло событие, которое определило судьбу Керимова, он женился. Тесть Керимова был видным партийным чиновником, что само по себе было сокровищем и лучшим приданым невесты, которую звали Фируза.

При содействии тестя Сулейман устраивается на «Эльтав», где уже через 5 лет становится помощником генерального директора по экономическим вопросам. Тут уже влияние родственника ни к чему, просто талант Керимова был оценен по достоинству и позволил «прошагать» карьерную лестницу снизу вверх.

Насколько сильно доверяли молодому специалисту, можно судить по тому, что именно Керимова Сулеймана отправили в Москву представлять интересы завода «Эльтав», в только что открытый «Федеральный промышленный банк». Естественно для такого молодого и цепкого человека это стало подарком. Очень быстро нарабатываются деловые связи, что очень важно для ведения бизнеса, особенно в России. Например, в1995 году Керимов становится замом Гендиректора «Союз-финанс».

Затем работа в Международном институте корпораций, затем Госдума. В связи с законодательством, не позволяющим работать где-то еще депутатам, Керимов увольняется с поста вице-президента.

2000-2003гг. Керимов посвятил работе в третьем созыве депутатов Госдумы. Ни для кого не секрет, что ничто так не помогает бизнесу, как политика, вернее связи с политикой.

Дальше все идет рука об руку. Керимов Сулейман продолжает заниматься бизнесом, спонсировать спорт. При этом он посылает деньги не неизвестно кому, а просто передав их благотворительному фонду. Он лично финансирует конкретные спортивные объекты в глубинке, учреждает премии спортсменам. И не только на бумаге.

Вообще Керимов отличается удачливостью, основанной на кропотливом труде. Свое состояние он заработал, вкладывая капитал в акции предприятий, которые имели огромный потенциал. Можно быть уверенным, если за это дело берется Керимов, оно станет процветать.

В собственности Керимова самыми яркими жемчужинами являются 50% акций компании «Нафта-Москва» и футбольный клуб «Анжи». Не стоит и говорить о процветании предприятий.



Более ранние статьи: