ПИФ «Добрыня Никитич»

Для начала стоит посвятить непосвященных в дебри финансовых терминов. Что также ПИФ? Как это работает и для чего нужно? Все по порядку.

Расшифровка этой интересной аббревиатуры достаточно простая — паевой инвестиционный фонд.

ПИФ Добрыня Никитич

Это организация, которая занимается вложением инвестиций в то или иное предприятие. ПИФ даже можно рассматривать, как особую форму доверительного управления капиталом. Если клиент уже имел дело с валютным рынком форекс, то легко может себе представить, что это такое.

Тут суть почти та же. Человек имеет небольшой капитал, которого не хватит на серьезное инвестирование, но очень желает пустить его в оборот. Ведь деньги должны приносить прибыль. Но загвоздка в том, что денег мало, а опыта игры на бирже инвестиций еще меньше.

Но есть человек, который имеет такой же малый капитал, но имеет этот самый бесценный опыт. Он начинает собирать эти мини-капиталы и играть по крупному. Это и есть основной принцип работы любого ПИФ, на паях.

ПИФ «Добрыня Никитич» ведет свое начало с 1997г. Сначала это был ОПИФ акций «Тройка диалог — Добрыня Никитич», теперь это ОПИФ акций «Сбербанк — Фонд акций Добрыня Никитич». Это для того, чтобы можно было разобраться, что данные предприятия не разные, а одно и то же.

Основным направлением деятельности данного фонда являются акции. Работают они по большей части на российском рынке. Если предполагаемый инвестор желает вложить свой небольшой капитал именно в этот фонд, то должен быть готов к рискам. Потому что фонд не разменивается на легкие предприятия.

Минимальный первоначальный взнос составляет 30 000 рублей. В принципе не особо большая сумма, если рассматривать ее с точки зрения инвестирования. Дальше деньги клиента пойдут в оборот. ОПИФ акций «Сбербанк — Фонд акций Добрыня Никитич» вложит их, то есть инвестирует, в диверсификационный портфель акций.

Что это такое? Чтобы не углубляться в параметры вычислений и дебри финансовых терминов, можно просто сказать парой слов. У каждого типа акций есть свой курс и его поведение. Акции могут быть рискованными, а могут быть не рискованными. В тот момент, когда цена одних может повыситься, вторые упадут в цене. Если инвестор приобрел портфель только с одним видом, то рискует оказаться во второй категории, которая упала в цене. Чтобы максимально снизить этот риск, как раз и вкладывают деньги в диверсифицированый портфель акций, сборную из рискованных и не рискованных.

Также акции должны быть ликвидными, то есть такими, которые можно быстро продать, не потеряв в цене. Ну и потенциал роста — обязательно. Предприятие, в акции которого инвестор вкладывает деньги, должно быть развивающимся, чтобы цена его акций только возрастала, а само оно могло оплатить дивиденды.

Не стоит думать, что каждый может заняться данным предприятием. Для этого нужны глубокие познания в финансовой сфере, возможность постоянного мониторинга рынка ценных бумаг и умение мгновенно принять твердое решение.

В ОПИФ акций «Сбербанк — Фонд акций Добрыня Никитич» как раз такие специалисты, которые смогут обеспечить высокую доходность вашего капитала. К тому же, благодаря большим объемам, фонд может участвовать в операциях, которые в силу дороговизны не были бы доступными одинокому инвестору.

В любом случае специалисты в один громкий и настойчивый голос твердят, что вкладывать деньги в ОПИФ акций «Сбербанк — Фонд акций Добрыня Никитич» намного более выгодно, чем в простой депозит. Но и более рискованно.

Но ведь всем известно — кто не рискует, тот не пьет шампанского. А это напиток только для победителей.



Более ранние статьи: